热点消息

【文化】爱乐合唱团参加第二届龙吟沧海音乐节

Fullscreen capture 27042016 92303 PM.bmp

爱乐合唱团在龙吟沧海音乐节演出中

Fullscreen capture 27042016 92138 PM.bmp

少年爱乐合唱团在龙吟沧海音乐节演出中

【文化活动】(综合报道)温哥华爱乐合唱团日前应邀参加了“第二届龙吟沧海音乐节”的演出。在2016年4月23日举行的“龙吟沧海音乐节”上,爱乐合唱团在徐天龙的指挥下,演唱了动听的歌曲《一根丝线牵过河》、《黄河怨》、《菊花台》、《望月》,还与白鹭鷥合唱团一起演唱了脍炙人口的歌曲《绿岛小夜曲》和《月亮代表我的心》。而温哥华少年爱乐合唱团的小朋友们,也为观众带来了《明天会更好》等优美的歌声。

视频欣赏

【现场视频】龙吟沧海:《 菊花台》(转发自Youtube/mozi1960

【现场视频】龙吟沧海: 《望月》(转发自Youtube/mozi1960

【现场视频】龙吟沧海:《黄水谣》(转发自Youtube/mozi1960

【现场视频】龙吟沧海: 《一根丝线牵过河》(转发自Youtube/mozi1960

【现场视频】龙吟沧海:《绿岛小夜曲》、《月亮代表我的心》(转发自Youtube/mozi1960

【现场视频】龙吟沧海:《少儿合唱》(转发自Youtube/mozi1960

据报道,在加拿大温哥华当地每两年举办的龙吟沧海音乐节,在2016年4月21至24日假Western Front及圆屋社区中心 (Roundhouse Community Centre) 举行,禀持承袭传统、追求创新的精神,展现出华裔音乐发展的多元风貌,并介绍许多令人惊艳的跨界演出。14档音乐会由温哥华、多伦多、台湾著名音乐家及团体演出,涵盖了不同音乐类型:民谣、古曲、广东音乐、原创作品、爵士、世界音乐、即兴音乐等,不仅有中西乐器同台竞奏,更融入佛朗明哥舞蹈,以及音乐家与画家的即兴互动。在保存、宣扬传统文化精髓的同时,鼓励不同族裔及领域的艺术工作者交流合作,发展融合东西方特点的新乐种,打破民族、地域、音乐类别的界限,重新定义加拿大特色的华裔音乐。

详细相关资料: 第二届温哥华龙吟沧海音乐节

阅读数:

.

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: