热点消息

旅加华侨林再圆举办“万里云山”山水画展

20160418170608_93910

【文化讯息】(来源:中山文化信息网)4月9日下午,大涌镇安堂社区旅居加拿大的乡亲林再圆,在珠海诚丰美术馆举办以“万里云山”为主题的山水画展,展期至4月30日,有兴趣的市民,可以到珠海诚丰美术馆参观欣赏。

20160418170733_98555

“万里云山”林再圆山水画展,由广东省美术家协会和广州美术学院联合主办,展期从4月9日至30日,今次所展出的画作,均是林再圆先生几年来对异国他乡山川风貌的心景沟通后的力作,也是他运用中国传统绘画形式,表现异国他乡风情的尝试。

据了解,林再圆是一位中国画画家,出生于1950年,祖籍中山市大涌安堂。1975年毕业于广州美术学院国画系,曾是中山市博物馆副馆长,1994年辞职经商,2005年移民加拿大。钟爱绘画的林再圆先生,数年来痴心绘画,面对异国风情,创作出了一幅幅关于加国的画作,并曾经在温哥华、中山美术馆、岭南画派纪念馆等地多次举办个人画展,而今次已经是林再圆先生第5次在珠海诚丰美术馆举办画展。

20160418170756_61751

画展开幕当天,大涌镇宣传文体服务中心、镇侨办、镇书画协会等组织相关工作人员以及部分会员前往欣赏。有兴趣的市民,可以在4月9日至30日前往珠海诚丰美术馆参观欣赏。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: