热点消息

【华社侨讯】广东侨办黎静副主任访问中华会馆

【华社侨讯】(据温哥华中华会馆专讯)

广东省侨务办公室黎静副主任率代表团于4月13日下午前来温哥华访问温哥华中华会馆,与中华会馆新一届理事会成员座谈交流。黎静副主任代表广东省侨办对中华会馆顺利换届和对新当选的会馆理事会表示祝贺,希望新一届理事会在姚崇英理事长带领下为华人侨社服务和推动BC省与广东省的友好交往做出更大的贡献。

1-DSC_0141

广东侨办代表团与中华会馆理事合影。前排左四为黎静,左五为姚崇英。

黎静副主任表示中国政府实行的“一带一路”是 21世纪中国经济带海陆发展的新丝绸之路。广东省地处东南沿海,将会积极通过海上经济带,与东南亚欧洲及北美洲南美洲加强经济往来。黎静副主任希望加拿大华人社团团结一致,为实现中华民族伟大复兴的梦想共同努力;同时期望华人社团能够弘扬中华传统文化;除了在居住国安居乐业外,要为中国与加拿大的经济文化交流发展中起到重要的桥梁作用。黎静副主任代表广东省侨办欢迎华人尤其是粤籍华人常回家乡看看,并欢迎华人社团给广东侨办多提建议,协助广东侨办更好地做好海外侨务工作。

1-1-DSC_0124

中华会馆新任理事长姚崇英代表会馆所属109个华人社团对黎静副主任带队的广东省侨办访问团表示欢迎,并介绍了中华会馆创办110周年以来,一直遵照团结华人服务华人为华人移民争取合法权益的宗旨。新一届理事会将继承会馆的优良传统,团结华人新老社团,继往开来,更好地为华人社区做好服务,为加中两国间的经济文化交流发展起到更好的桥梁作用。姚崇英理事长并表示中华会馆将全力支持于2017年10月温哥华举办的”世粤联会”。世粤同胞欢聚联谊,炎黄子孙圆梦同心。 “世粤联会”首次在北美温哥华举办,具有重要的意义。中华会馆一定会团结全加粤裔侨社,同心协力共同办好这次盛会。

1-1-DSC_0135

之后,双方互赠纪念品并全体合影留念。随同来访的代表团成员有广东省侨办副处长陈雪婷,副处长杨圣棋,和副主任科员黄琮喜。代表团将于4月14日赴美国纽约访问,然后回广州。

(中华会馆供图)

阅读数:

Must See Places In Paris

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: