热点消息

点亮大温朋友圈 阿博斯福郁金香节看花海

【大温风情】文/摄影:迎夏

朋友圈“ 绽放 ” 一回

春去夏来,住在加拿大温哥华地区的朋友们的福利来了——今日他们都在微信圈 “ 绽放 ” 一回:那令人充满无限好奇的阿博斯福郁金香节(Abbotsford Tulip Festival)盛况刷了屏。他们从温哥华出发经一号公路不用一小时就到达阿博斯福(Abbotsford) ,在那里的郁金香田野里走一走拍一拍,有意境的风景照和不经意的随拍,都绝对是点亮了大温华人的朋友圈。今年还没去的赶紧出发吧 —— Abbotsford郁金香节,一起去看花海吧!

DSC_0038 DSC_0089 DSC_0104

DSC_0078

DSC_0112

郁金香节中的望乡情结

每年春夏之交,菲沙河谷(Fraser Valley)一派花意盎然,那里都会举办阿博斯福郁金香节(Abbotsford Tulip Festival)。这些春风里盛开的郁金香源于68年前,一个荷兰家族的望乡情结。1948年,Peter Warmerdam一家从荷兰移民加拿大,定居菲沙河谷,并开始在这里种植郁金香。Alexis是Warmerdam家族的第三代传人,经她提议,阿博斯福郁金香节成为了一个庆祝郁金香与荷兰传统文化的节日。

DSC_0077 DSC_0114DSC_0074DSC_0116

DSC_0079

DSC_0117 DSC_0118 DSC_0118-001 DSC_0122 DSC_0123 DSC_0147 DSC_0147-002 DSC_0149

雪山、蓝天与郁金香是绝配

雪山、蓝天与郁金香是那里的绝配,现在四月虽没了雪山的景色,但大片色彩斑斓的郁金香花田遥映着远方的青山,在蓝天和阳光下,还是绝对的奇美浪漫。今年的3月25日至5月1日,郁金香节将展示超过40个品种的郁金香,场面尤其盛大,各类美食摊贩、创意互动都将齐聚此地。鲜花、美食与笑脸,来这里与每一位爱花人一起迎接夏天吧。

DSC_0153 DSC_0154 DSC_0155 DSC_0157 DSC_0157-001 DSC_0157-002 DSC_0158 DSC_0159 DSC_0161 DSC_0162 DSC_0163-001

DSC_0097

DSC_0116-001

【相关资料】

地点:36737 North Parallel Road, Abbotsford, BC

阅读数:

website counter

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: