热点消息

【人物】汶川励志女孩温哥华实现飞行梦

【综合媒体报道】

汶川励志女孩温哥华实现飞行梦(图文来源/Hanna Pang)3月31日,蓝天白雲、晴空万里,在这个阳光灿烂的好日子里,共同见证励志女孩黃梅花实现飞行梦, 她是在汶川地震中失去双腿却意志坚强乐观向上的19岁女孩。今天梅花在加拿大皇家航空学校皮特草原培训基地正式完成了她的飞行体验课程。

mmexport1459491872419 mmexport1459491890787 mmexport1459491897407 mmexport1459491911021 mmexport1459491918780


【相关报道】汶川地震截腿女 加国实现翱翔梦(来源:星岛日报/记者孙铭雪报道)

在2008年中国汶川大地震中受重伤、双腿须截肢的女孩黄梅花,得到加拿大皇家飞行学校破格录取,来到温哥华完成为期三周培训,周四终于完成梦想,驾驶小飞机翱翔天际。黄梅花表示,梦想是当医生。成绩优异的她,已获卑诗大学(UBC)录取,但无奈家境贫困,善心人士呼吁各界帮助这个身残志坚的女孩完成大学梦。

H01A-0401

黄梅花(右)在教练指导下驾驶飞机。 受访者提供

黄梅花的故事回溯至2008年,当年11岁的黄梅花在北川读小学时遭遇“5.12”大地震,她没来得及跑出教学楼,被建筑物压倒。此后,她的双腿须截肢。当年是直升机把她送往医院接受抢救,从此她希望有一天自己也能驾驶飞机。黄梅花周四接受《星岛日报》记者访问时说:“如果再有灾难发生,我也可以开飞机救人。”

失去双腿曾一度沮丧

她的梦想终于实现了,周四在加拿大皇家航空学校的培训基地,在教练帮助下,她真正驾驶著小型飞机,翱翔天空,这也标志着,她正式完成了飞行体验课程。谈到当时的感受,她开心地说:“特别兴奋,感觉我终于做到了。”

H01B-0401

黄梅花周四成功完成飞行体验课程,一飞冲天。 CTV电视图片

活泼开朗的黄梅花也坦承,当年因地震失去双腿后曾一度感到沮丧,“当时觉得活着就是浪费资源,连回家耕田都做不到,感觉很没用。”

不过一件小事的发生也改变了她的看法。“我是那种虽然心里不舒服,但外表还要装做坚强的人,别人看到我都是在笑的,所以医生就让我帮忙开导另一个被截肢的哥哥,他的情绪非常差,而正是在我们聊天过程中,他慢慢好转,我也觉得自己还是有用,就算是讲我自己的经历,也可能对别人产生积极影响。”

H01C-0401

失去双腿的黄梅花身残志坚。受访者提供

托福试考得101分成绩

她随后得到四川都江堰私立光亚学校录取,学费全免,她也不负众望,成绩优秀,从几乎完全不懂英语,到托福考取101分的好成绩(满分120分),而这也让她获得UBC录取。黄梅花“希望能学医,未来从等待被救变为救人的医生”。

虽然她正申请学习的全额奖学金,不过,加拿大皇家航空学校董事长周述国表示:“对于留学生来讲,在温哥华留学的开销巨大,我也呼吁各界善心人士可以为黄梅花踊跃捐款,让这个坚强不屈的女孩可以继续追逐梦想,也为社会传递正能量。”

加拿大皇家飞行学校将于4月3日(星期日)上午10时正,在UBC的Henry Angus Building,举办梅花报告会,请致电778-888-7518,或电邮jameswu@imcanadianflying.com了解详情。

【来源:星岛日报】

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: