热点消息

中国风采展示加拿大—— “文化中国四海同春”温哥华慰侨演出完满成功

mmexport1456466836278

“文化中国四海同春”温哥华慰侨演出完满结束,嘉宾与演员合影。

【华社侨讯】2016年2月25日,在近3000人的加拿大温哥华市女皇大剧院举行的 “文化中国四海同春”慰侨演出,在热烈的气氛中完满成功举行——精彩纷呈的艺术飨宴,慰藉着温哥华华人侨胞的故梦乡愁,传扬着中华文化的博大精深。

这台高水平的新春文艺演出晚会,由著名艺术家吕继宏、幺红、刘燕燕,中国流行乐男歌手、中国好声音学员周深、李维等领衔,与河南省歌舞剧院(河南歌舞演艺集团)一同,用音乐、舞蹈、杂技、器乐、武术等多种艺术表现形式,为广大观众带来猴年的新春祝福。

mmexport1456510654186

(从左至右)温哥华中华会馆朱展伦理事长、中国驻温总领事馆刘菲总领事、中国国侨办董传杰司长致辞。

晚会上,有河南歌舞演艺集团和嵩山少林寺武僧团表演《盛事欢歌》、民乐演奏家郝晓东演奏唢呐《百鸟朝凤》《打枣》、歌唱家刘燕燕演唱《青藏高原》、幺红演唱《今夜无人入睡》、嵩山少林寺武僧团表演《象形拳、硬气功》《传统拳、禅功》和《十八般兵器》,还有舞蹈《踏歌》《爱莲说》《太极印象》、《中国好声音》的青年人气歌星李维和周深合唱独唱、经典的《贝加尔湖畔》、孙艺娜和杨文通肩上芭蕾《东方天鹅》、中国男高音歌唱家吕继宏优美、震撼的歌声,及最终全体演员大合唱《我和我的祖国》,节目目不暇给、精彩纷呈。

mmexport1456510626684

节目主持人

DSC_0556

演出开始,由一班少林弟子表演引人入胜的少林功夫象形拳、少林雄风。

DSC_0556-001

少林硬功夫

DSC_0560-001

群舞中展现中华民族精武魂

DSC_0560-002

华丽舞美

dsc_0561

民乐演奏家郝晓东演奏唢呐《百鸟朝凤》《打枣》

DSC_0567

飘逸多姿的汉朝舞蹈《踏歌》

DSC_0569

好似召唤春天使者,大地苏醒,万物归春。

DSC_0603

肩上芭蕾《东方天鹅》

DSC_0607

肩上芭蕾《东方天鹅》

mmexport1456510611688

独舞《爱莲说》

mmexport1456510608571

中国流行乐男歌手、中国好声音学员周深、李维

mmexport1456510601111

女高音歌唱家幺红独唱《我的深情为你守候》与《今夜无人入睡》等歌曲。

mmexport1456510623108DSC_0595-001

女高音歌唱家刘燕燕独唱《芦花》、《青藏高原》。

mmexport1456466855337

著名男高音歌唱家吕继宏压轴演出《国泰民安》、《咱老百姓》、《可爱的一朵玫瑰花》、《刘三姐插曲》等。

IMAG4753

近两个小时精彩的演出博得了温哥华3000多观众热情的掌声和喝采声,晚会在大合唱《我和我的祖国》的激越歌声中完美地落下帷幕。

这场高规格高水平的演出充分体现了民族特色,是彰显中华文化形象的精品,对推动构建和谐侨社、增进中外交流起着文化传输引领之功,为加拿大温哥华的侨胞带来了多彩多姿的猴年韵味。

(本网讯)

阅读数:

free hits

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: