热点消息

中国电影《侗族大歌》加国获奖 环球妇女总商会主办庆功宴

153822p5rr989r0rvrkr45

【文化活动】由环球妇女总商会主办的电影《侗族大歌》庆功宴2月15日在列治文市成功举办,出席嘉宾有:中华人民共和国文化领事蔡洁女士、维多利亚电影节董事Rain Li女士、《侗族大歌》著名年青导演欧丑丑、《侗族大歌》著名实力派演员男主角萧浩冉先生、环球妇女总商会荣誉主席朱树杰先生、环球妇女总商会名誉主席虞祟贞女士、中华会馆主席朱展伦先生、中侨互助会创会主席叶吴美琪女士、加拿大华人社团联席会主席褚远征先生、前入籍大法官叶崇基先生、温哥华广州友好协会马威廉会长、加拿大深圳联谊会钱华会长等,所有嘉宾一一发言,为《侗族大歌》的剧组人员取得的巨大成就表示热烈祝贺。

主办方环球妇女总商会会长赵小凤发言表示:很荣幸作为特邀嘉宾参加了《侗族大歌》2月8日举行的全球同步首映式。她赞扬导演欧丑丑在《侗族大歌》这部电影中,淋漓尽致刻画了女性人物细腻内心世界,讲述不分国界的爱情故事震撼感人,可歌可泣媲美经典电影《乱世佳人》,八十后的年轻有为的欧丑丑导演是华人的骄傲。

中华人民共和国驻温哥华总领馆文化领事蔡洁女士发言,祝贺《侗族大歌》获得加拿大维多利亚电影节“新浪潮文化”大奖,为祖国争光,期待欧丑丑导演出品更多优秀影片给观众欣赏。

171642e8s0hllehjygljhn

《侗族大歌》著名年青导演欧丑丑发言说:“我从小在侗族山寨长大,侗族人民自2000多年前以来至今都是自由恋爱的,侗族的人民可以不吃饭但不能不唱歌,这是他们的民族习俗。” 欧丑丑说《侗族大歌》这个故事是真人真事改编的,用了六年时间完成,这影片讲述从1946至今70多年的感人爱情故事。”

维多利亚电影节董事Rain Li女士发言:维多利亚电影节22年来,第一次有中国影片参赛,而且有五部中国影片参赛,电影节一共有有157多部电影参赛。这部由欧丑丑导演、肖浩冉主演的《侗族大歌》获得电影节组委会评委的一致好评,最终获“新浪潮文化”大奖。导演欧丑丑代表剧组人员捐赠了1000加元给彩虹儿童基金会,这份爱心真值得我们尊敬,这也是维多利亚电影节从未有过的。

维多利亚电影节董事Rain Li女士还代表电影节主席Fraser先生转述在电影节颁奖现场说的话:“这是维多利亚国际电影节有史以来,第一次颁给一部电影最特别的、唯一的、重要的一个电影大奖。这部影片用最完美的、极好的、独特的镜头捕捉到了一个民族的最精髓的文化。虽然我们有着不同的文化背景,但是看过这部电影的人无一不被这动人的故事、歌声和坚守一生的爱所感动和流泪。再次感谢电影《侗族大歌》剧组为我们带来这部伟大的、优秀的电影在此让我们共同举杯,为《侗族大歌》剧组表示热烈祝贺,祝贺你们为中国电影走向世界起到引领作用!希望欧丑丑拍出更多优秀的电影给大家欣赏。”

171643peennnbw2ftjhizr 171639w2e0hw2e63v6ezij

相关链接让爱简单的流淌 《侗族大歌》全球首映礼8日在维多利亚举行

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: