热点消息

热闹华埠庙会与华社千人宴盛况

【文化生活】周日(2月14日)在华埠观赏过新春大游行后,兴致意犹未尽就近到中山公园逛春节庆会活动之一的华埠庙会,特别是适逢情人节,庙会里更是特别热闹。

DSC_0412-001

庙会的礼仪小姐身穿汉服美丽端庄

DSC_0418

各族裔的人士都来逛逛、感受一下中国年的味道。小桥流水前游客留影。

DSC_0419

庭台楼阁高处有音乐人在演奏,妙曼曲韵处处可闻。

DSC_0429

外族小孩也学玩中国特色玩具

DSC_0431

中国剪纸摊

DSC_0438

庙会厅建筑古色古香。

庙会活动包括有太极及戏曲表演、中国剪纸艺术、舞狮和功夫表演、烧香、许愿树、功夫茶、筷子游戏、幸运硬币及风水解读等等;还有各式传统小吃,如糖葫芦、饺子、肉夹馍、玉米杯子以及特制新年茶等,让各族裔人士有机会品尝中华传统美食。

DSC_0444

离中山公园不远的国际村广场也是一番热闹景象,歌舞升平。

DSC_0456-001

座无虚席

DSC_0458

晚上在华埠富大酒家的千人宴,醒狮隆重开场。

DSC_0479

众政要嘉宾齐齐鸣炮庆祝中国新年

DSC_0526

远道从中国天津来的“华夏未来”的小演员演出专业,表演欢乐猴年舞蹈。

DSC_0530

表演茉莉花舞

DSC_0537

主办方及嘉宾与中国小演员们合影留念,海内外同胞共庆新春欢乐年年。

(本网记者摄影报道)

阅读数:

website counter

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: