热点消息

华埠春节大游行雨中行依然盛况空前

dsc_01091

华埠春节大游行雨中行依然盛况空前

【华社侨讯】华埠迎春贺岁庆会主打活动第43届温哥华华埠春节大游行于2016年2月14日(星期日,大年初七)上午11时在华埠隆重举行。今年有超过80支队伍参与大游行,表演者多达4,000人,狮龙表演就有20多队,花车数十辆。虽然天空下着毛毛雨,但游行队伍和数以万千计的观众热情不减,依然盛况空前。

加拿大联邦司法部长兼检察总长王州迪(Jody Wilson-Raybould)、卑诗省督古乔恩(Judith Guichon)、卑诗省长简惠芝(Christy Clark)、温哥华市长罗品信、中国驻温哥华总领事馆刘菲总领事,及众多政要和侨领参加了大游行。

dsc_00801

省长简惠芝(左二)向观众致意,与多位厅长及华社侨领一起率队领行。

这项年度盛事不单仅是华人的活动,如今已有越来越多的西人和其他族裔的团体参加,渐已成为了加国的知名品牌活动。据介绍,今年游行加入了两个新团体,分别是卑诗移民服务会(Immigrant Services Society of BC,简称ISS) 和加拿大女子飞行员(Girls Fly Too)。卑诗移民服务会将派出100名来自不同国家的移民,穿上各自的民族服装,展示加拿大多元文化的特色。另外加拿大女子飞行员沿途展示直升机,让市民近距离一睹女机师的风采。

dsc_0100

dsc_0232

dsc_0215

DSC_0220

DSC_0224

DSC_0226

dsc_0270

dsc_0334

dsc_0329

DSC_0170

DSC_0177

DSC_0180

DSC_0183

DSC_0184

DSC_0112

DSC_0123

DSC_0147

DSC_0155

DSC_0159

DSC_0207

DSC_0210

DSC_0293

DSC_0296

DSC_0307

DSC_0309

DSC_0317

DSC_0319

DSC_0322

DSC_0142

DSC_0250

DSC_0373

DSC_0137

DSC_0390

dsc_0340

dsc_01322

dsc_0343

dsc_0368

dsc_0356

除猴年春节大游行外,华埠迎春贺岁庆会活动还有:华埠富大海鲜酒家“春节联欢宴会”、大温哥华中华文化中心中山广场《春节综艺庆会》、华埠广场《”灵猴贺岁庆丰年”综合大汇演》、华埠国际村商场《迎新岁贺猴年庆会》、中山公园春节庙会、中华文化中心文物馆《十二生肖迎新春》图片展等,一系列“好戏连场”的庆祝活动节目非常丰富多彩,是促进族裔和谐、全面体现了中华文化华埠历史的重要活动。

本网记者摄影报道

阅读数
URL Counter

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: