热点消息

【人物】倪萍以画为媒 要把家安在温哥华

温哥华中国文化中心主办的“倪萍书画展——走进加拿大温哥华中国文化中心”,周五(12日)在位于列治文3号路刚刚落成的温哥华中国文化中心揭幕。倪萍昨天接受本报记者专访,畅谈首次来海外举办画展的体会,以及第三次来到温哥华的感受。

她更郑重向记者表示,自己已作出决定,等自己儿子在美国洛杉矶完成学业之后,将把家搬到温哥华来。同时还要入股温哥华中国文化中心,投钱当股东。当记者询问倪萍是否当真?她给予了肯定答复,并告诉记者已经委托温哥华的朋友在本地找房子了。

h03a-0212

倪萍向媒体讲述书画展周五在列治文新落成的中国文化中心揭幕。

最重要是两部作品均在大温获奖

倪萍认为,自己和加拿大以及温哥华有着特殊的感情,不仅因为这里山好、水好,更重要的是她的两部作品都在这里获了奖。一次是在2006年30届满地可国际电影节凭著电影《雪花那个飘》,获最佳女演员奖;另一次是电视剧《蝴蝶》在温哥华影展获奖。

她说,温哥华是自己的一块福地。所以,当温哥华中国文化中心提出要在本地举办画展时,双方讨论了10分钟就敲定了。

习画仅5年 自认悟性强

倪萍感慨地说:“这次来看到的温哥华和我七八年前来的时候变化不大,这对加拿大是好事,但这在中国就不行了,中国需要更多的变化和发展。”倪萍认为,加西40万华人及子女都是人才,他们对祖国的关心和热爱自己都能感受到,这种乡情是非常宝贵的。

谈及自己首次在海外举行画展,倪萍说,自己习画只有5年的时间,没敢请名师指点,但是自已认为个人有很强的悟性,用画表现对生活的态度,表现对生活的热爱,一直是自己从小的梦想。倪萍称:自己的画作完全来自想像和灵感,没有因循任何技法。她强调,自己的底子来自小时候的黑板报。她更希望画展能给温哥华增添节日气氛。(来源:星岛日报 图文:高冰尘)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: