热点消息

卑大校园喜迎春 逾500各族裔同学参加

卑诗大学(UBC)亚洲研究系周五举办农历新年庆祝活动,吸引逾500人参与其盛,共贺新春。有白人学生以流利普通话唱出贺岁歌曲,彰显他们努力学习中文所取得成绩。

H02A-0206

UBC学生表演中国舞蹈,庆祝农历新年来临。

该项农历新年庆祝活动,周五上午10时至下午5时在UBC亚洲中心礼堂举行。超过250个修读亚洲研究系的学生,以醒狮、唱歌及跳舞等表演以及设置手工艺工作坊,向各族裔同学介绍中国传统过年庆祝气氛,加深公众对中华文化的认识。

H02B-0206

韩语课程学生,以韩语合唱新年歌曲。

H02C-0206

UBC学生戴上猴子面具和大头佛跳舞,迎接猴年来临。

盼望将来学以致用

UBC亚洲研究系中国语言课程总监王蒨接受《星岛日报》记者访问时表示:“今次参与演出的同学,主要是修读普通话及广府话课程。由于亚洲地区有多国家都庆祝农历新年,所以周五也特别安排韩语课程学生参与,让今次表演人数创下新高。”

参与表演的一位4年级学生沃森(Liam Watson),现正修读去年9月新设的广府话课程。他表示:“虽然已有普通话的基础,但学习广府话仍较为吃力,因它比普通话复杂得多。由于很少人研习广府话,但我爱接受挑战而修读广府话,盼望将来学以致用。”

【来源:星岛日报/图文:记者夏镇权】

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: