热点消息

加拿大总理特鲁多发表新春致辞恭喜发财

U661P4T8D7750993F107DT20160206095901

特鲁多在致辞中肯定华裔对加拿大国家和社会建设作出的贡献,并恭祝大家“恭喜发财”!中新社记者 PMO 摄

【据中新社多伦多2月5日电 (记者 徐长安) 】赶在农历春节除夕到来之前,当地时间2月5日,加拿大总理特鲁多在渥太华发表新春致辞。特鲁多在致辞中肯定华裔对加拿大国家和社会建设作出的重要贡献,并祝大家“恭喜发财”。

这是特鲁多当选加拿大总理后发布的首个新春致辞。

特鲁多在致辞中说,值此新春来临之际,索菲和我代表全家,恭祝大家新年快乐。

特鲁多说,本周,加拿大的华裔们将庆祝新年并迎接即将到来的猴年。猴象征着聪明、机智、敏捷和充满好奇。

“值此朋友和亲人团聚,分享来年繁荣昌盛良好愿望之际,我们回首加拿大的华裔对国家的重要贡献。我们深知,一个强大和坚韧的加拿大源自她的多元化。”

在总理办发给中新社的这份致辞中,特鲁多手持灵猴卡通图片,用普通话、粤语恭祝大家“恭喜发财,恭喜恭喜”。

当天,多伦多市长庄德利(John Tory)也发表新春致辞,向当地庆祝农历新年的华裔、韩裔和越南裔民众恭贺新年,并盛赞多伦多的多元文化。多伦多市将在大年初三(2月10日)于市政厅内举行农历春节招待会,届时庄德利也将宣布其访华行程。

此前2月2日,正在外访的加拿大安大略省省长韦恩也发表新春致辞。韦恩称,安大略省是加拿大华人聚居最多的省份之一,本地华人遍布社会各行各业,历来贡献良多,促进了安省的经济、丰富了安省的多元文化。(完)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: