热点消息

11个族裔超百位爱好者参战 温哥华乒乓球公开赛圆满成功

2016年1月30日,由加中体育基金会乒乓球协会主办(CCSF TTA),2016大温哥华乒乓球公开赛在列治文奥林匹克速滑中心举行,公开赛吸引超过11个族裔、超百位体育爱好者前来参战,共同领略银球魅力。

(报道来源:据温哥华乐活网讯)

各级政要、社会名流、专业人士悉数到场,列治文市议员麦乐田;本拿比市议员, 加中体育基金会乒乓球协会荣誉主席王白进;加中体育基金会主席范雁佳;加中体育基金会共同主席曹伟 ;加中体育基金会秘书长吴自力;加中体育基金会乒乓球协会会长薛敏勤;总裁判长 、加中体育基金会乒乓球协会副会长Tony萧正胜;加拿大华人乒乓球总会主席赵德瑞、加拿大华人社团联席会主席褚远征;Chair of  Richmond Sports Council Jim Lamond;加拿大亚太商会主席 黄淑霞女士等出席大赛开幕启动仪式,加中体育基金会理事刘海主持了本次公开赛的开幕仪式。

164422qkcz7ft3s7se0yjh

加中体育基金会主席范雁佳为开幕致辞,他表示乒乓球是中国的国球它的影响力是世界级的,在中国学校的学生几乎没有不会打乒乓球的,而此次比赛参赛选手人数之多超过百人,同时设置擂台赛让市民随到随玩,影响规模空前深远。本拿比市议员王白进表示自己一直就是乒乓球爱好者,此次比赛正值新春佳节来临之际,能和所有市民一起参与此次活动,用体育欢庆新春感觉别有意义在其中。并随后和列治文市议员麦乐田一起为活动开球。

163342lc3g00mh8mymem8i

乒乓球运动对场地要求不高且全民参与性强,是一项同时锻炼身心、男女老少咸宜、极其适合全面推广的运动。2016大温哥华乒乓球公开赛作为大温地区最为瞩目的乒乓球赛事之一,意在丰富当地社区活动,推广乒乓球运动,发掘并培养BC省青少年乒乓球人才。

加中体育基金会是致力于在社区推广文化体育运动的开展,此次活动还有一个目的就是想在青少年中选拔少年运动员,为加拿大的国手做准备。加中体育基金会乒乓球协会会长薛敏勤说:“加中体育基金会乒乓球协会是由旅居加拿大的乒乓球专业运动员、著名教练、著名国际裁判等乒乓球资深专业人士及当地政治家、企业家、乒乓球爱好者组成。协会通过自身与中国乒乓球界的深厚渊源和良好渠道,把挑选出最具潜力的未来之星重点培养,并送往中国著名前国家女队总教练惠钧乒乓球学校培训深造,积极为加拿大储备乒乓球精英人才。”

经过一天紧张激烈的比赛,2016大温哥华乒乓球公开赛圆满落下帷幕。共有34位选手获得奖项,公开赛冠军由原广东队的主力Stephen Li获得,亚军为原乌克兰国家队的队员、现就读大学的选手Totlalo Ladyslav获得,决赛异常紧张激烈,扣人心弦,令人大饱眼福。观众及参赛运动员留到最后观看比赛的人员是历届比赛最多的一次、持续十小时的各种比赛从早上9点开始,到晚上20点还有约300人观看,可见本次公开赛对社区的影响力非同一般,对加拿大体育事业的贡献也不可小视。

(报道来源:据温哥华乐活网讯)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: