热点消息

十二生肖迎新春图片展文化中心开幕

【文化活动】在新春来临之际,大温哥华中华文化中心与中国河南省文物局联合举办以十二生肖为主题的精彩展览,开幕剪彩仪式于今天2016年1月31日在中华文化中心举行。

mmexport1454310436094

开幕剪彩仪式

据介绍,河南是中华民族最为重要的文化发源地之一,长期以来作为全国重要的政治、经济和文化中心,保护并传承了众多生肖文物和生肖文化。远至新石器时代的蚌塑龙湖,近至今天的农历六月送羊风俗,无不体现了生肖文化的魅力。随著文化交流的发展,生肖文化也逐步受到国际文化社会的重视,成为广受喜爱的一种中华文化风俗。

mmexport1454310407975展览一角

展览以河南省十二生肖出土文物的精彩图片为依托,展示中国生肖文化的丰富内涵,借此向海内外华人致以新春的祝福,并祝愿世界人民在丙申年吉祥如意。本次生肖展览内容丰富、生动,在娱乐的同时又极具文化教育意义,老少皆宜,是一项在新春期间适合全家一起参与的文化活动。展览的全部内容有中文和英文说明。(图:EVA)

20160121_14534025741546

绿陶釉猴   汉代  新乡市博物馆藏。(网上图片)

20160121_14534025817521

白瓷兔  唐代  三门峡市博物馆藏。(网上图片)

20160121_14534025855854

牛尊  商代  安阳殷墟出土,(网上图片)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: