热点消息

大温侨社捐款修缮巴克维尔华裔先侨陵园

【华社侨讯】综合报道,为加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省巴克维尔修缮华裔先侨陵园,加拿大华人社团联席会100多个会员单位、个人和公司以及西温亚裔协会等社团代表慷慨解囊,共捐款10万余加元。

在2016年1月26日捐款仪式上,中国驻温总领事馆刘菲总领事、不列颠哥伦比亚(BC)省高利民副省长、国贸厅厅长屈洁冰(Teresa Wat)、小型商业及削减行政障碍厅厅长欧琪诗(Coralee Oakes)、市镇联盟副主席及卡里布地区主席列治文(Al Richmond)、巴克维尔遗址理事局主席巴萨文(Don Bassermann)和首席执行官科尔曼(Ed Coleman)以及华人华侨等150人出席。

W020160126409772757468-002

据悉,150年前的BC省淘金热始于巴克维尔,淘金为后来修建太平洋铁路提供了资金,太平洋铁路的建成使BC省最终同意并入加拿大版图,而巴克维尔淘金的工人有一半是华工,有些还曾建立起自己的小企业,开BC省小企业之先河。巴克维尔华裔先侨陵园遗址见证了华工为当时BC省经济发展做出的贡献。

W020140808543837716465

不列颠哥伦比亚(BC)省巴克维尔唐人街介绍。(网上图片)

1 Trackback / Pingback

  1. 大温侨社捐款修缮巴克维尔华裔先侨陵园 | Eileen's Room

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: