热点消息

加币狂跌利好中国留学生

20160120_14533109791373

加元受美元汇率下跌和国际油价影响,加币狂跌。加元对人民币汇率也紧跟一路狂跌。

第一利好 留学生学费打折

加元对人民币汇率再创新低。加拿大经济专家认为,加元下跌对国际学生非常有利,等于让加拿大大学国际学生交的学费,只有美国大学的“半价”,对中国留学生是大好消息。同样级别的教育模式和教学质量,同样就业专业学业认可。中国留学到加拿大留学却少花费很多钱。加元受美元汇率下跌和国际油价影响,加币狂跌。加元对人民币汇率一路狂跌。

第二利好 留学期间生活费用降低

国际留学生在加拿大的生活消费都是用加币计算,这些费用很多都是中国父母定期汇到加拿大学生账户上支付日常开销。过去加元汇率在1:6左右,现在则跌到1:5以下。简简单单算笔账,父母如果每月支付1500加币的学生生活费用,过去要兑换9000人民币。现在加元狂跌,只要7500人民币,凭空节省1500人民币。

第三利好 来回加拿大和中国的机票便宜

中国留学生每到圣诞、春节、暑假等都是回国的高峰期,来来回回也是一笔不小的开支。沾上加元低迷,航空机票钱也节省不少,拉近留学生与家的距离。海外留学也不在乎远隔万里,完全可以潇洒走一回。

第四利好 父母为子女购房置业、买车都便宜

中国留学生父母都有一个愿望,希望孩子读书以后留在加拿大发展。留学期间租房费用也是一笔不小地开支,一些家长从投资实用两全的角度,热衷给留学购买公寓房,而购房的款项很多是从中国换汇款项。加元大跌,这对买房来说绝对是一笔利好消息。

看看这四大利好消息,均来自加元狂跌带来的利好消息。

(来源:加中新闻网)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: