热点消息

多家国内知名大学温哥华校友会新春联谊座谈会召开

【社团活动】2016年元月10日,多家国内知名大学的温哥华校友会近30名负责人齐聚温哥华的博顿学院,成功地召开了“温哥华中国大学校友会新春联谊座谈会”,会议特别邀请了中国驻温哥华总领馆教育组的负责人与大家一起座谈并喜迎春节。

随着华人移民和留学生数量的增多,在大温地区存在很多不同形式的大学校友会或者联谊会,成为来自于同一个大学的校友们之间联系纽带。这些大学校友会成为新移民、留学生联谊、娱乐、创业、相互帮助的平台;一些校友会在本地组织了一系列活动,产生了非常大的影响。在中国对外经贸大学校友会、中山大学校友会负责人的倡议下,1月10日来自中国十三个高校的温哥华校友会负责人终于欢聚一堂,大家轮流介绍了各自校友会的历史、目前运作状况、未来发展计划,并且积极探讨如何更进一步加强与中国和母校之间的联系。

参加座谈会的校友会名单如下(以拼音顺序排列):

640 (2)

总领馆教育组的于长学参赞、乔正顺领事发表了热情洋溢的讲话,鼓励各大学校友会通过合法的渠道积极运作、团结校友、融入本地生活、并热情回馈母校。这是温哥华有史以来的第一次各个大学校友会的联席会议,大家结交了新朋友,各校友会的负责人一致同意加强校友会之间的横向联系,展开文体、科技、咨询等交流活动,并现场设立了“中国大学校友会负责人交流平台”。

(文章来源:博顿教育资讯平台)

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: