热点消息

温哥华华人歌唱家喜迎新年 举办菲沙河之声新年音乐会

【文化活动】2016年新年伊始 ,温哥华华人歌唱家举办“菲沙河之声新年音乐会”,以歌会友共享幸福快乐迎新之情。旅居温哥华的六位知深华人歌唱家,包括女高音王颖、张建华、李光瑜,男中音宋尚荣、吴连杰,男高音贾志伟等,为温哥华当地的音乐爱好者送上了一台精彩的中外名曲欣赏晚会。这场在1月2日晚上在Unitarian Church 剧场举办的音乐会,从始至终气氛热烈,表演者高素质、高水平的歌唱和音乐演绎,令近400多听众们如痴如醉,掌声和喝彩声不断。

演出开始,由11位卡林卡室内合唱团的成员手拉手出场,与男中音表演者吴连杰一起,欢快地合唱《你鼓励了我》,热烈地拉开了音乐会的序幕。接着男中音表演者宋尚荣演唱了《妈妈》和《说给大海》,女高音表演者李光瑜独唱《阿利路亚》和《青春小鸟》,男高音表演者贾志伟独唱《黄河颂》,80岁高龄的钢琴演奏家黄曼璐独奏《白毛女钢琴独奏曲》,女高音表演者王颖独唱《兰花花》和《枉凝眉》,男中音表演者吴连杰独唱《那就是我》,女高音表演者张建华独唱《叫我如何不想她》和《玛依拉》,男声三重唱《红河谷》和《哎哟,妈妈》。最后,六位歌唱家一起合唱《共享幸福》、《举杯吧朋友》和《今夜无眠》,把晚会的气氛推向高潮。观众掌声热烈,大家纷纷上台向表演者献花和合影留念,为这个2016年的首个音乐之夜划上了一个完满的句号。

另据悉,在此元旦新年到春节期间,侨情丰富的温哥华当地多个华人团体将举办多项音乐文娱表演的晚会,包括来自中国的“文化中国,四海同春”综艺春节晚会演出,以庆贺华人传统春节及弘扬中华文化,活跃华人社区的文化生活,使侨胞们从音乐分享和欣赏中带来的愉快心情和阳光心态,迎接新一年的生活。

(本网/森玛 摄影报道)

DSC_0024

男中音表演者吴连杰,及11位卡林卡室内合唱团的成员手拉手出场。

DSC_0033

欢快地合唱《你鼓励了我》

DSC_0037

男中音表演者宋尚荣演唱了《妈妈》和《说给大海》

DSC_0040DSC_0041

女高音表演者李光瑜独唱《阿利路亚》和《青春小鸟》

DSC_0045

男高音表演者贾志伟独唱《黄河颂》

DSC_0052

80岁高龄的钢琴演奏家黄曼璐独奏《白毛女钢琴独奏曲》

DSC_0063

女高音表演者王颖独唱《兰花花》和《枉凝眉》

DSC_0073

男中音表演者吴连杰独唱《那就是我》

DSC_0087

女高音表演者张建华独唱《叫我如何不想她》和《玛依拉》

DSC_0106

听众们如痴如醉,掌声和喝彩声不断。

DSC_0108

男声三重唱《红河谷》和《哎哟,妈妈》

DSC_0139-001

最后,六位歌唱家一起合唱《共享幸福》、《举杯吧朋友》和《今夜无眠》

DSC_0140

DSC_0140-001 DSC_0141 DSC_0144

大合唱把晚会的气氛推向高潮

DSC_0155

大家纷纷上台向表演者献花

DSC_0175

合影留念,为这个2016年的首个音乐之夜划上了一个完满的句号。

 

阅读数:
good hits

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: