热点消息

【文化】“文化中国,四海同春”将临温哥华

【文化活动】据悉,温哥华中华会馆将在2016年1月4日在温哥华华埠,举行“文化中国,四海同春”综艺春节晚会新闻发布会。

温哥华中华会馆联合华人社团将在2016年2月14日举办盛大春节大巡游, 庆贺华人传统春节以弘扬中华文化,并受中国国务院侨办的委托,于2016 年2月25日在温哥华大女皇剧院承办由中国国务院侨办派出的“文化中国,四海同春”综艺春节晚会的大型演出。温哥华中华会馆将于2016年1月4日上午11:00时举办新闻发布会,地点在华埠富大海鲜酒家(400-180 Keefer Street, Vancouver)。

据早前中新社报道,记者从当地时间12月15日在多伦多举行的新闻发布会上获悉,今年的“文化中国·四海同春”在加拿大的演出分别于2月25日在温哥华、2月27日在多伦多各演一场。多伦多方面的演出以河南省歌舞剧院为班底,形式为综艺晚会,演出总计2小时共15个节目,包括中华武术、舞蹈、声乐、器乐、杂技、魔术等。“文化中国·四海同春”由中国国务院侨办和中国海外交流协会倾力打造,据介绍,自2009年启动以来,“文化中国·四海同春”在海外已经积聚了超高人气,演出的足迹遍及五大洲上百个国家、220多个城市,演出320多场,观众累计超过400多万人次,已成为中国在海外的无形文化资产和知名文化品牌。

sht11

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: