热点消息

浓浓巴伐利亚风味,温哥华的欢乐圣诞市集

(来源:温哥华乐活网 Lahoo.ca |原作者: 海马老爸|来自: 温市笑应)
每年圣诞节前夕,德国纽伦堡(Nürnberg)举办号称全德国最大的圣诞市集。气氛欢乐、摊位多样、吃的喝的玩得玩得买的让一年的结尾达到最高潮。

温哥华众多圣诞活动中,也有一个类似纽伦堡举办的圣诞市集。位于维多利亚女王剧院前的广场,这个圣诞市集年年让温市飘着德浓浓的德国味。

占地不大的市集,约莫只有半个足球场大。一入场迎面而来是比人高的玩具兵,左手侧一座三层楼高的圣诞树灯光莹莹;稍远处传来阵阵小孩的欢笑声。耶诞氛围在每个角落,人们吃、买、赏、玩,绝不空手而回:

买:全场26个摊位琳琅满目的圣诞相关商品让人眼花撩乱。最多的是圣诞摆饰和挂饰,逗趣可爱的木雕、晶亮的饰品、以假乱真的手工香皂,德国啤酒杯等等,路过的民众驻足观赏,爱不释手。只是手工艺品价格偏高,真正狠心下手的似乎不多。

吃:这应该是入场游客的全民运动。27个小摊提供各种德国风味小吃,从面包、甜点、小煎饼、传统蔬菜汤、巧克力串到烤猪脚,香味从每个摊位飘出。如果你空着胃前来,不妨从前菜汤点、主菜肉类、甜点到餐后饮料一路填饱你的德国“胃”。

德国猪脚摊子上数串猪脚在一个两米高的烤炉里热呼呼地翻转,香气人气皆高。海马老爸尝试了半份德国猪脚,烤得恰到好处的前脚肉焦烤适中、香味四溢。腿肉异常软嫩,搭配酸菜芥末酱入口,畅快直达五腑。

除了猪脚之外,最受欢迎的该是酒类。不论是德国啤酒或是葡萄酒,摊位前总是人龙蜿蜒。冷飕飕寒风中,人人手捧一个瓷杯(押金$4,还杯时退款),一口口啜饮冒烟的饮料,手暖了脸也热了。我点了杯Mulled Wine & Cider,温热的葡萄酒加上苹果汁入口,一股暖流流过咽喉,五分钟后酒精发作竟然醺醺然,倚在主办单位搭设的用餐亭对着人群傻笑。

赏:会场一侧有精品屋(Kathe Wohlfahrt),可免费入场参观。《胡桃钳》是圣诞节应景的音乐剧,剧中的各种木制玩具兵和剧中其他角色的玩偶几近艺术品的形式在此馆展出。雕工极尽精巧的圣诞装饰、水晶饰品在展馆中兀自美丽。

玩:会场中央一座八角亭,街头艺人轮流排班献唱。每日定时圣诞老公公会出现在此亭,与现场儿童动拍照。最让人兴奋的绝对是艳光四射的旋转木马。超过十数辆的婴儿推车在一旁集合,幼婴被父母襁褓,年纪稍大幼童由祖父母陪伴,当音乐声响起,马影流窜,灯光和笑声以木马圆亭向外辐射,半公里内可闻。

如果你是在周一至周五间的下午四点前入场,入场费一律半价。玩心很重或是觉得一次进场意犹未尽者,不妨买套票,让你多玩几回或是省点银两。

天黑后的市集,屋顶的黄色星芒灯饰以及摊位上的灯串在夜空中璀璨异常。约个三五好友来到圣诞市集,让你的圣诞心情从眼延伸到胃,身体每个细胞都一路响叮当。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: