热点消息

温哥华中山公园灯笼节 逾千民众迎冬至

h01a-1222

冬至灯笼节,吸引不少摄影爱好人士前往拍照。

周二为农历“冬至”,温哥华华埠中山公园周一晚上举办第22届“冬至灯笼节”(Winter Solstice Lantern Festival),数百个动物造型灯笼在公园内展出,吸引逾千游客入场参观。大会鼓励民众动手制作灯笼,了解中华文化。

活动由中山公园及奥秘灯笼协会(Secret Lantern Society)共同举办。中山公园市场传讯总监格罗维奇(Mirjana Galovich)表示,按中国传统习俗,冬至大过年,是全家团圆、分享欢乐的日子。举行为期一天的冬至灯笼节,希望通过灯笼工作坊,鼓励民众动手制作灯笼,加上展出的各式美轮美奂灯笼,可让不同族裔人士,感受冬至庆祝活动,同时了解中华文化。

情侣花3.5小时“自制浪漫”

华灯初上的公园内,处处可见造型别致的动物灯笼,有巨龙、仙鹤、乌龟、鸟类等,现场并用皮影戏示范,传统非洲鼓表演,及功夫茶品茗活动,参观游客络绎不绝。

本地青年里卡多(Ricardo)接受《星岛日报》记者访问时表示,他事前带着女友赴耶鲁镇—弘艺(Yaletown-Roundhouse)社区中心花了3个半小时制作灯笼,特别携到现场,感受冬至灯笼节过节气氛。他说:“我们觉得浪漫极了。”

h01b-1222

里卡多 (左)與女友展示自製燈籠,直呼浪漫。

来自台湾的纪姓青年说,他非常喜爱摄影,特别在网上发起灯笼节摄影活动,有15人报名参加。他说:“我们希望采取切磋摄影技巧的方式,共同欢度冬至。”

主办单位表示,冬至当天,北半球黑夜最长而白天最短,冬至日的前夜则称为冬至夜。冬至是万象更新的开始,也是华人的重要节日。

【来源:星岛日报/图文:张文慈】。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: