热点消息

温哥华圣诞老人大巡游 中国腰鼓队显特色

【来源:星岛日报】图文:记者张文慈摄

温哥华第12届罗渣士圣诞老人大巡游,星期日在温市中心举行。大批参观民众将街道两旁挤得水泄不通,超过300位义工维持秩序。为配合巡游活动,附近道路也实施交通管制。巡游队伍中,除了大型精美花车,更有造型特别的吉祥公仔派发糖果。具中国文化特色的腰鼓队,也穿插在巡游队伍中。

h03a-1207

甚具中国文化特色的腰鼓队表演。

h03b-1207

女学生认真表演舞蹈。

h03c-1207 (1)

加拿大国家铁路公司(CN)花车造型精致。

 

加抗癌英雄父亲 压轴圣诞老人巡游

 
温市中心 逾30万人 夹道欢呼

温哥华第12届罗渣士圣诞老人大巡游(Santa Claus Parade),星期日在温市中心上演。虽然游行在雨天下举行,但仍吸引超过30万市民夹道观看。为纪念加国抗癌英雄福克斯(Terry Fox)发起慈善马拉松活动35周年,主办方今年特别请来福克斯的父亲罗利福克斯(Rolly Fox)扮成圣诞老人压轴出场,赢得市民的如雷掌声。

巡游队伍星期日下午1时,从佐治西街(W. Georgia St.)夹布劳顿街(Broughton St.)街角处出发,照例由温市警电自行车队打头阵,接着包括温市警、温市消队局、皇家骑警、舞蹈队及社区团体等,52个巡游队伍及各款花车,大约3,000位表演者陆续出场,展开全长1.8公里的巡游。

今年主办单位仍延续传统习惯,鼓励民众携带不易腐坏的食物,捐给大温食物赒济库(Greater Vancouver Food Bank),帮助有需要人士度过严冬。

慈善马拉松35年来已筹7亿善款

约下午2时50分,压轴好戏登场,由罗利福克斯扮演、戴着金边眼镜的圣诞老人坐在马车上出现,两边观众与游客大声欢呼,为月底圣诞节日祝活动拉开序幕。主办单位罗渣士公司业务部区域副总裁纳尔逊(Gordon Nelson)表示,邀请罗利福克斯担任圣诞老人,是为纪念福克斯希望马拉松(Marathon of Hope)35周年。自1980年以来,该活动已为癌症研究筹集约7亿元善款。

h01a-1207

 

罗利福克斯扮成圣诞老人,压轴出场,把花车巡游活动气氛达到高潮。

台湾移民刘先生说,虽然移民加国20年,但一直未有机会参加圣诞巡游。这次为取得观赏较好的位置,他上午11时就与妻子及两个儿子来到市中心。刘先生说:“我们一家都好高兴,感到很有过节气氛。”

来自广东的刘太太说,她也是首次带女儿来观赏,除了欣赏巡游,更拿到不少朱古力及赠品,令女儿非常兴奋。华裔第二代移民叶先生则说,他6个月大儿子看得很专注,整个巡游过程完全不哭不闹,令他与妻子感到意外。

h01c-1207

刘先生(后左)与家人,首次在温参加圣诞老人大巡游。

h01b-1207

叶先生(前右)与妻儿,冒雨观赏巡游。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: