热点消息

秋寒挡不住音乐的温暖

——温哥华爱乐合唱团2015年度音乐会“秋聆爱乐夜”成功举办

DSC_0387

【文化活动】温哥华秋夜的寒冷,不阻碍人们来到米高积逊剧院里,陶醉于经典妙曼的歌曲和激奋在大合唱的雄壮乐章中,深切感受那音乐带来的温暖。11月21日这夜,在音乐总监、指挥徐天龙的带领下的温哥华爱乐合唱团2015年度音乐会《秋聆爱乐夜》(Listen to the Sound of Autumn — Vancouver Oriental Philharmonic Choir 2015 Annual Concert),再次使观众看到这群爱乐人的长足进步,感受到他们对音乐的热情和挚诚。

上半场的演出的曲目优美动听,有词曲感人的《You Raise Me Up》、旋律轻快的名曲《Ob-La-Di Ob-La-Da》、绕富民族风味的《天边 Beyond the Horizon》、贵州民歌《茶山情歌》、小提琴独奏 Violin Solo、匈牙利舞曲 Hungarian Dance、童声合唱《Children’s Chorus》和《明天会更好A Better Tomorrow》等歌曲。最引起温哥华观众共鸣的《美丽的温哥华 My Beautiful Vancouver》,是该乐团的自创歌曲,将温哥华得天独厚的大自然景色,完美地化入旋律的优美中。

下半场是该乐团演绎史诗式的《黄河大合唱 Yellow River Cantata》,全曲波澜壮阔、气势磅礴,贯穿着雄壮、悲凉和奋发的情绪,激越人心。据介绍,这是爱乐合唱团今年为缅怀抗战70周年纪念而特意选唱的曲目。

春华秋实,爱乐人自2007年以来每个秋季,都会向温哥华的音乐爱好者们奉献上一场盛宴,今个秋夜也不例外!为他们的努力不懈的音乐态度和专业精神,观众们回报的是热烈的掌声和喝采声!

(本网 图文)

DSC_0019

主持人

DSC_0021

座无虚席

DSC_0032

演出开始,表演混声合唱《You Raise Me Up》等歌曲。

DSC_0041

声情并茂

DSC_0054

小提琴独奏匈牙利舞曲 Hungarian Dance No.5(徐子然)

DSC_0066

男女声对唱《那就是我》(华建国 崔维斌)

DSC_0111

女声独唱《昭君出塞》(吴晓颖)

DSC_0130

男女声对唱《节日欢歌》(袁琳琅 胡晓平)

DSC_0144

童声合唱《Scarborough Fair》、《明天会更好》

DSC_0146

由温哥华少年爱乐合唱团演出

DSC_0172

混声合唱《天边》

DSC_0174 DSC_0175

混声合唱《茶山情歌》

DSC_0182 DSC_0188

混声合唱《美丽的温哥华》

DSC_0191 DSC_0199-001 DSC_0203

自创音乐歌曲《美丽的温哥华》由指挥徐天龙(右)谱曲及团员曹丽权(左)作词。

DSC_0218

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0224

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0237

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0241

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0245

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0256

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0257

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0277

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0280

大型音乐套曲《黄河大合唱》演出

DSC_0299

最后加曲与观众互动

DSC_0336 DSC_0370

演出完满落幕

DSC_0371 DSC_0372 DSC_0376 DSC_0376-001 DSC_0376-002 DSC_0376-003 DSC_0376-004 DSC_0376-005 DSC_0387-001 DSC_0387-002 DSC_0387-003 DSC_0387-004

合影留念 再会有期

阅读数:

http://www.hitwebcounter.com/htmltutorial.php

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: