热点消息

【社区】大选提前投票开始 华裔作义工又投票

IMAG3790

今日选民前往一处位于温哥华南区一社区中心的投票站投票

【枫情博客】(图文/森玛)在这几天的感恩节假期间,加拿大联邦大选提前投票已经开始。今日在温哥华南区一处候选人的竞选临时办事处,笔者看到有好几个华人家庭义工团队,长少一起前来作义务工作,有的是被分派前往敲门派发宣传单张,有的是分派前往投票站作现场监察员。

今日笔者就是作为一政党的代表监察员,在温哥华南区一投票站作义务工作。中午12时后,投票站内开始出现许多人前来投票,各族裔人都有,华人也不少,秩序正常顺利,展示加国社会民主、和平的一面。前来投票的选民中,有些来的老人是坐着或推着轮椅来的,还有带着小朋友的年轻父母,更有人带着很得意的小狗一起来的,看来他们都很珍惜手中的一张票。有轮椅长者因要重新注册需时,大半个钟头后才如愿完成投票,依然乐在其中。

投票站也有温馨一面,因在感恩节假期中,人们在投票后离开时互致节日问候“Enjoy Turkey(享受火鸡)!“。

在作义工之后,笔者前往自个选区的投票站,也投下了自己的一票。

DSC_0224

一早已有义工前往华裔候选人的竞选办事处作义工。

DSC_0237

有华人义工代表前往各票站作现场监察员。图为温哥华南区一处位于社区中心的投票站。

DSC_0240

温哥华南区一处位于社区中心的投票站。

阅读数:

URL Counter

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: