热点消息

【教育】世界知名学府卑诗大学迎来百年校庆

(原题)卑大百年校庆 李亮汉校友中心启用

【据世界日报报道】世界知名学府卑诗大学(UBC)今年迎来百年校庆,校方30日在校园举办多个庆祝活动。以华裔慈善家、卑大校友李亮汉命名的校友中心(Robert H. Lee Alumni Centre)也在当日正式揭幕。卑大百年庆典暨李亮汉校友中心揭幕仪式由卑诗大学校监戈登(Lindsay Gordon)主持,校长派珀(Martha Piper)、卑诗省督古伊嘉(Judith Guichon)、省专上教育厅长韦勤信(Andrew Wilkinson)及学生、校友代表等百余人出席,李亮汉亦到现场。

2015100117380914_70472-652x435

学生、教职员工、UBC校友30日在李亮汉校友中心外广场排成“UBC 100”,为母校送上百岁祝福。(卑诗大学提供)

2015100117380915_70472

李亮汉(左四)、省督古伊嘉(右四)、派珀(右三)、韦勤信(右二)等嘉宾为李亮汉校友中心揭幕,共庆卑大百岁生日。(记者倪怡婧/摄影)

2015100117381017_70472

李亮汉校友中心30日正式揭幕。图为大楼外观。(记者倪怡婧/摄影)

派珀在致词时表示,与剑桥、牛津大学甚至多伦多大学、麦吉尔大学等其他知名院校相比,卑大仍是个年轻的学府,100年前推出首门课程时,全校仅有379名学生,短短一个世纪,学校已经成为全世界40大院校之一,学生人数超过6万人,校友达30万5000人,不能不说是一个惊人的成就。她说,看到每年都有那么多来自世界各地的优秀学子到来,卑大也由衷感到荣幸,希望与他们携手步入下一个百年。校友中心也将为学校、在校学生、各界校友提供联络和交流的平台。

古伊嘉也送上生日祝福。她说,卑大百年来培养出众多优秀学子,校友中心的建立具有重要意义。她补充,加国在2017年就将迎来150岁生日,已经百岁的卑大也是加拿大历史的重要一笔。李亮汉上台时,全场起立报以热烈掌声。李亮汉介绍,自己与卑大有着千丝万缕的联系,不仅在这里完成学业,还认识了现在妻子,两人养育的四个孩子都是从卑大毕业,现在三个孙子也在卑大唸书。他感谢卑大的栽培,也为自己能够回馈母校感到荣幸和幸运。30日中午,由近千名学生、教职人员、校友在李亮汉校友中心外的广场上整齐排出“UBC 100”的符号,为卑大送上百岁祝福,场面温馨。

(来源:世界日报 记者倪怡婧/温哥华报导)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: