热点消息

【移民】移民造假案:1200名中国移民身份或被取消

-2015-09-17-上午8.07.33

CBSA在涉及王洵案件中,搜出的中国护照及印章。CBSA提供(图片来源:星岛日报 )

9CrBY__tsa10p06170915

检控官指王洵涉嫌造假案严重性属史无前例,应判监7年半。图为温市联邦最高法院。资料图片(图片来源:星岛日报 )

据中国之声《央广新闻》报道,加拿大史无前例的大规模移民造假案,当地时间17号在温哥华省级法庭开审。法庭对涉嫌造假的无照移民顾问王迅,进行了聆讯。据了解,如果王迅的罪名成立,涉嫌其中的1200名中国移民的身份有可能面临被取消。

当地时间17号,加拿大温哥华省级法庭,开庭审理了该国史无前例的一起 大规模移民造假案。法庭对涉嫌造假的无照移民顾问王迅,进行了聆讯。联邦检控官哈珀表示,被告王迅的公司,涉嫌为1200名客户造假,收取顾问费高达上千万加元。其中,王迅个人获利高达270万加元。

值得注意的是,在这起案件中,牵涉的1200名客户大多数是中国公民。如果王迅的罪名成立,那这些移民的身份,将面临着可能被取消的危险。检控官哈珀此前在庭外也曾表示,这些人或许将因为申请移民的文件造假,而将被撤销永久居民、或者公民的身份。

据当地媒体报道,王迅承认了违反移民法、刻制假印章、伪造在加拿大的居住时间、以及两项涉嫌违反所得税法的罪名。联邦检控官认为,王迅应该被判处7年半的监禁。

据了解,王迅今年46岁,出生于上海,拥有工程师学位。1997年移民加拿大,曾做过保险、移民中介等不同行业。

另外,在去年年底时,加政府曾推出“快速移民”系统,并承诺在这个系统下,将大大加快审批进程。与此同时,为协助进程顺利展开,移民部将提高对移民审批中“虚假陈述”申请者的惩罚力度,将原来“两年接受重新申请”的期限,延长至5年。另外,根据新规,一旦申请者被发现提供“虚假陈述”,政府将有权将其驱逐出境。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: