热点消息

【选举】 加拿大联邦大选10月19日投票 可提前一周投票

联邦大选将于10月19日举行投票,当日有事无法投票的选民,可以提前投票,日期为10月9日至10月12日,即感恩节的那个长周末。根据选举法(Elections Act),提前投票必须是在正式投票日之前的第7、8、9、10四天,今天年正好碰上感恩节长周末。这也意味着如果大选当日无法投票,又计画在感恩节长周末出行的话,就有可能会投不上票。

根据加拿大选举办公室的资料,像今年这种情况并不是第一次发生。2011年联邦大选,提前投票日正好是在复活节长周末,结果仍有 211万1542名合资格的选民,在国定假日期间投下了自己的神圣一票,这个比例占当年全国选民的14%。另外,去年修订选举法,以往不安排投票的周日,可以作为投票日,所以今年的提前投票日含周日,从周五开始到周一结束。【来源: 世界日报】

2015091616231913_70472

联邦大选提前投票日为10月9日至12日。图为华人选民前往投票。(世界日报资料照片)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: