热点消息

【校园】温哥华迎接新生报到融入新生活

【加国枫情】(图文:森玛)

九月迎接新生报到

九月份,又迎来了许多来自世界各地的新生前来加拿大温哥华报到入学的时候。温哥华的大学或学院,均有迎接新生的学生组织,协助新人报到和安顿,更有学生社团举办活动如校园农贸市场,让海外新留学生对当地风土人情有初步的见识和了解,开始融入新生活。

DSC_0237

温哥华大学校园里充满青春气息的华裔学生

加中双向留学热

据报道目前中国和加拿大两国双向留学人员总数已超过10万人,提前达到了原定于2017年实现的目标。中国连续多年成为加拿大最大的国际学生来源国。与此同时,加拿大在华留学生有3800人。

加西热门学校UBC

本地生及海外留学生在加西择校的热门学校之一是卑诗大学——又名英属(不列颠)哥伦比亚大学(UBC),被誉为西海岸的教育明珠,每年都吸引世界大批顶尖的莘莘学子前来就读,尤以科学研究和研究生教育见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

DSC_0242

不列颠哥伦比亚大学坐落于加拿大西海岸美丽的花园城市温哥华西面的半岛上,依山傍海,风景秀丽,占地面积1000英亩,是北美最漂亮的校园。这里气候温和,风景秀丽,被认为是加拿大最理想的居住城市之一。与校园齐名的,还有它的天体海滩。

DSC_0233

UBC 也是加拿大最难申请的大学以及淘汰率最高的大学之一。据资料报道,UBC于1908年由麦吉尔大学合作创校,主要有两个校区,温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区。UBC是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,与多伦多大学,麦吉尔大学并称加拿大大学“三强”,在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为蜚声全球的综合性大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,多次位列北美前十,世界排名保持在35名以内,林学、生态学全球第一,医博类全球第二。

五月分享毕业喜悦

在卑诗大学,每年最热闹的活动就是毕业典礼的举行,众多毕业生在亲朋好友的观礼下接过毕业证书,成为人生最美好的时刻,从此开始踏入社会开展人生的新阶段。笔者曾受邀约参加亲友的毕业典礼,一同分享毕业的喜悦,同学们与亲友们也把握最后的时光,在校园各处合照留念,要留下最美好的大学回忆。

DSC_0222

毕业生与亲友们拍照留下难忘的一刻

DSC_0280

前往参加毕业典礼的毕业生与亲朋好友

DSC_0293

毕业生参加毕业典礼

DSC_0309

毕业典礼在陈氏中心(Chan Centre)举行

阅读数:

free hits

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: