热点消息

【文化活动】温哥华台湾文化节体验宝岛风情

DSC_0092

2015年温哥华台湾文化节在温市中心举办

【文化活动】2015年温哥华台湾文化节9月6日在温哥华市中心Granville Street (Smithe to Dunsmuir)举行,台湾文化节成立多年以来规模愈来愈大, 已连续五年荣获加拿大最佳文化活动奖。大会今年也特别设定七项主题,分别为多元音乐、态度生活、影像宝岛、美食文化、认识台湾及童趣乐园,方便游客找出喜爱的节目和好好体验宝岛风情。

现场所见,这次台湾文化节有各式展摊,推介中华传统文化及推广环保理念,如慈济加拿大分会组织了中医义诊及再生资源利用宣传的活动项目。书友会的展摊还精心设计了一个以书会友的空间分享读书的乐趣。音乐展摊吸引力儿童尝试演奏及收获知识。以食会友是台湾文化节全新的一次尝试,台式美食琳琅满目,摊位前大排长龙,而大家又可在厨师厨艺秀的精彩示范偷师。(本网图文)

DSC_0015

慈济加拿大分会组织了中医义诊

DSC_0014

慈济加拿大分会组织了中医义诊

DSC_0011

再生资源利用宣传,慈济义工介绍环保产品,她说那块黑板是用废布料做成的。

DSC_0043

义工向西人游客介绍中华传统文化

DSC_0040

收集捐赠慈善米包的展摊

DSC_0042

小孩子学习捐助做善事

DSC_0045

以书会友的书摊

DSC_0048

书友摊的义工小蔡同学在9月开课前出来文化节帮忙并增长见识。她是留学生,通过参加台湾作家的讲座而加入义工团队。

DSC_0027

小朋友演奏趣味乐器。

DSC_0050

客家文化会展摊

DSC_0052

客家人的特色文化用品

DSC_0053

客家人的食材展示

DSC_0049

同乡会也来做宣传推广

DSC_0074

教导传统养生功夫

DSC_0081

大家一起锻炼锻炼

DSC_0084

有一点李小龙的架势

DSC_0113

台湾美食琳琅满目

DSC_0121

在市中心的大街上休闲享受美食,平时不太多见。

阅读数:

good hits

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: