热点消息

【美食文化】茶室推创新月饼 华洋共尝中华风

【来源:星岛日报】图文:本报记者伍皑婷

英式口味品茶赏明月喜迎中秋

目前距离中秋节(9月27日)还有3个多星期,各大饼店不同款式的月饼纷纷上市,节日气氛愈见浓厚。除了传统的莲蓉和豆沙月外,温市商人抓住商机,推创新味道月饼,一于中西合璧,喜迎中秋。

在温市中心一家英式茶室亦迎合中国传统节日,推出多款月饼和月饼礼盒,希望可以在华人市场分一杯羹。

CN14K-0904

品茶专家为月饼礼盒配上茶叶。

CN14H-0904

茶室今年推出四款口味。

品茶专家为月饼配茶叶

The Urban Tea Merchant市场部总监詹姆斯(Casey James)周四接受《星岛日报》记者访问时表示,由3年前开始,公司每逢中秋节都会推出月饼应市,并仿效佳肴配美酒的西式餐饮模式,由品茶专家为每款月饼配上适合的茶叶。

詹姆斯说:“本店的月饼都是从新加坡入口,口味有别于传统月饼,推出后销售情况理想,顾客大多是高级品牌和百货公司,作送礼之用。” 今年推出的四款特别的口味包括:黑白芝麻月、瓜子蛋黄月、开心果红莓月和果仁月。

詹姆斯表示,除了月饼礼盒外,该茶室也推出创新的中秋节下午茶套餐,内容是西式茶点配上中式月饼,以中西合壁来营造不一样的体验。

(来源:星岛日报)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: