热点消息

【社区】粉红三文鱼节(Pink Salmon Festival) 在温市举行

粉红三文鱼节

【来源: 星岛日报】温哥华粉红三文鱼今年量产充足

幸未旱绝 业界推广 市民食用

两年一度的粉红三文鱼节(Pink Salmon Festival)星期日在温市举行。主办方表示,今年粉红三文鱼数量充足,河道约有 1,500万条;鱼肉鲜美且对健康有益,建议市民多些品尝。
粉红三文鱼节星期日在温市基斯兰奴(Kitsilano)基斯岬(Kits Point)的哈登公园(Hadden Park)举行。主办单位太平洋三文鱼基金会(Pacific Salmon Foundation)行政总裁里德尔(Brian Riddell),接受《星岛日报》记者访问时说:「粉红三文鱼益处多,数量又充足,因此,我们举办活动来推广。」

粉红三文鱼寿命短 受污机会少

他又透露:「一些市民最近听闻三文鱼的数目与生态受到威胁,原因是水温升高以及河道水位降低。但其实,今年洄游菲沙河(Fraser River)的粉红三文鱼数量,预估有1,450万条,是太平洋三文鱼中体型最小、数量最充足,适量捕捞,更能达到持续发展。」

粉红三文鱼寿命周期最短,从诞生后就游向大海,两年后洄游,因此粉红三文鱼节每两年举行一次。另有说法是,粉红三文鱼较为健康,因为寿命短,受水中毒物污染的机会减低,而且,该品种三文鱼的Omega-3脂肪酸含量与其他三文鱼种类相当。

华裔市民陈先生说,第一次来品尝粉红三文鱼,觉得活动有趣也具教育意义。

(来源: 星岛日报)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: