热点消息

【社区】大温哥华最富裕社区排行榜

【来源:温哥华乐活网】
加拿大最富裕的家庭,也和其他普通家庭一样,选择在哪里安家时大抵只看三个因素,即地段、地段和地段。

《加拿大商业杂志》(Canadadian Businss)与市场调查公司依维(Environics Analytics)合作,绘制了一份加拿大最富人群居住分布图。并不出人意外地,他们也爱聚居,喜欢选择与世隔绝的宏大空间,来摆放他们的酒窖、艺术收藏品和豪华轿车等。

在全加拿大,有25个居住社区登上了这份加拿大最富人群居住分布图。其中,有5个社区在大温哥华地区。

14、西温哥华·西山 Westmount

平均家庭财富净值:896万元
平均家庭年收入:70万元
平均房屋价格:308万元

这个时尚社区首次登上这个排行榜。居民似乎最喜欢在其数百万豪宅中喜欢体验外国文化:在卑诗所有富裕社区中,他们最喜欢喝欧洲葡萄酒,但最少去过欧洲。

13、温哥华·桑那斯(北) Shaughnessy (North)

平均家庭财富净值:909万元
平均家庭年收入:76万元
平均房屋价格:188万元

这个多以文化遗产房屋组成的社区,坐落在温哥华的地理中心,1907年,加拿大太平洋铁路公司看中了这个地方,并在此建设了居住区。该区最东面的Granville大街是温哥华最繁忙的交通要道之一,但距离这条大道不远处,桑那斯的居民就生活在绿荫重重的城郊天堂里。社区平均房价180万,又居于温哥华中心地带,却在卑诗省最富裕5个社区中属于最“可负担”的,所以为了庆祝此事,该区的香槟销量位居榜单中各社区之首。该区的老龄化程度比周边地区要高一些,居民属于常去美术馆和常去欧洲旅游的那批人。

9、温哥华·克里斯戴尔公园 Kerrisdale Park

平均家庭财富净值:1087万元
平均家庭年收入:76万元
平均房屋价格:188万元

克里斯戴尔公园区当然都是在铁道的右边。该区的西边和北边以阿布特斯走廊(Arbutus Corridor)为界,即那条纵贯温西的退役加拿大太平洋铁路(CP)的铁道。这条铁道是常年的城市规划难题,但经过15年争论,今年CP铁路通知将恢复通车。居民对此非常不满。居民围绕克里斯戴尔游泳馆和和灰岬中学散居,喜欢去美术馆(今年过半居民有参观过美术馆),喜欢享受精酿啤酒(1%的人上月享用过)。在卑诗5个最富社区中,他们可能最擅长速降滑雪,定期上山滑雪者众多。

5、温哥华·克里斯戴尔 Kerrisdale

平均家庭财富净值:1285万元
平均家庭年收入:115万元
平均房屋价格:276万元

平均家庭年收入全省最高,但按财富净值计却不是最高的,部分原因是该社区房价只高到第三名。但房产增值之大,仍然使居民的总财富净值在过去的一年增加了21%。虽然由于接近UBC而有为数不少的地下室学生居住团,但居民有足够的实力对地下室的大学生们做隔音改造。

4、温哥华·桑那斯高地 Shaughnessy Heights

平均家庭财富净值:1381万元
平均家庭年收入:70万元
平均房屋价格:308万元

温哥华最富裕的社区,位于Granville大街以西,从西29街沿着干诺道(Connaught Drive)的柔和曲线往下,一直到西39街。虽然在全卑诗省其净值最高,居民的收入却不是最高的。其平均家庭年收入70万元,比克里斯戴尔社区的115万元明显少多了。多伦多西区住最昂贵的房子的人喜欢喝酒,但桑那斯高地的温哥华人是有节制的,啤酒、葡萄酒和香槟的消费量都在平均水平以下。

排名第一的社区,是多伦多的Sunny Brook。其地平均家庭财富净值为2271万元,平均家庭年收入29万元,平均房屋价格222万元。该社区从去年的第三名取代了跑马径(Bridle Path)而跃居首位,因为其家庭财富净值在2014年增加了9%。

(文/乐坤)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: