热点消息

【加国风情】温哥华森林之美 — 冬奥圣地威士拿游记

【旅行博客】冬奥圣地威士拿游记(图文:易文)

从温哥华自驾去曾经的冬奥圣地威士拿,首经波特湾省立公园(Porteau Cove Provincial Park)。它位于海天公路上,距离温哥华仅38公里,是距离温哥华最近的一个潜水公园。该公园临海而设的营地使得露营者走出帐篷就可饱览豪湾(Howe Sound)秀丽的景色,是海天公路上最受人欢迎的营地之一,可以划船和游泳,当然最刺激的运动则是潜水。我们去的那天虽然阴天,但眼前的山光水色依然令人陶醉,郁郁葱葱的树林则为公园带来清新凉爽的空气,别有一种韵味。

DSC_0530

Porteau Cove Provincial Park 的沙滩

DSC_0531

波特湾省立公园渡轮码头

接着的行程是夏农瀑布(Shannon Falls Provincial Park )。据说那是卑诗省第三高瀑布,公园紧贴海天公路,位于Squamish以南三公里、马蹄湾(Horseshoe Bay)以北25公里处。夏农(Shannon)瀑布以及周边地区,在上世纪30年代曾是修筑海天公路的建筑工人的营地,也有酿酒厂曾在当地取当地纯净的水源作为酿造,现由卑诗省公园局管理。

夏农瀑布的水流落差高达335公尺,因此一进入公园,即能听到雷鸣般的水声。沿着木板铺就的健行步道拾级而上,沿途可以从各角度观看瀑布的壮观景象。如果沿着Upper Shannon Falls Trail健行,还可近距离看到更为壮观的瀑布以及山涧彩虹的奇景。

DSC_0541

林木茂盛的夏农(Shannon)瀑布的山色

DSC_0543

巨枯木也成一景

DSC_0552

走过山前的小店,已远远看到瀑布

DSC_0553

侧看:高山之巅 顺流而下

DSC_0561

正看:叠石高台,流水潺潺

跟着的行程也是一个瀑布“Brandywine Falls”——白兰地瀑布。它位于海天公路(99号高速)沿线,在去威士拿的中端路上,所在地是白兰地瀑布省立公园(Brandywine Falls Provincial Park)。除了徒步,很多人也到这里野餐、登山、骑自行车。

DSC_0580

Brandywine Falls白兰地瀑布入口

DSC_0596

青苔满布山涧

DSC_0598

山林峻秀

DSC_0599

环境保护得很天然

DSC_0600

这里的铁路,有着百年历史的故事。

DSC_0591

路过的小溪

DSC_0607-001

蜿蜒向前

DSC_0595

很有原始森林的味道

DSC_0604

终于来到了这个气势不凡的瀑布跟前。

DSC_0605

从缓缓的溪上一泻而下,就像音乐合奏中最后的高潮。

行程在不到半小时之后,很快,我们终抵达此行的目的地——冬奥滑雪圣地威士拿。温哥华曾是2010年冬奥会主办城市,这里因为有世界著名滑雪圣地威士拿(Whistler )而名声在外。位于温哥华以北的山城威士拿被威士拿山和黑梳山所环绕,是一座美丽的山中度假村,其中众多欧式建筑,让它享有“小瑞士”的美名。村中度假饭店、餐厅和露天咖啡馆林立。全部街道都是行人步道,以运动用品为主的商店以及艺廊和精品店吸引世界各地的游人。

DSC_0614

人潮如涌的渡假休闲地有如集市。

DSC_0619

搭乘吊椅或缆车通往山顶,欣赏冰山覆盖的山景及威士拿山谷盛景。

DSC_0616

今日有赛单车赛

DSC_0620

滑雪道在夏天成了赛单车道

DSC_0622

单车爱好者可在山谷滑道中滑行

DSC_0627

父子兵一起上场

DSC_0642

五环标志,讲述曾经的奥运辉煌。

短短的一日从温哥华到冬奥圣地威士拿的旅程,让人身心与大自然融为一体。所经过的高速公路,一路上森林、山峰、瀑布、海湾、小溪,甚至空气间都弥漫着清新的味道,都迷倒了每一个游人。更让人体会颇深的是,这个吸引着全球游客的地方,在人类发展与自然保护之间,有着神一样的规划与平衡——热爱大自然的加拿大人清楚地知道他们需要的是什么。

阅读数:

good hits

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: