热点消息

“流光溢彩香山情—中山市水彩画美加巡展” 首站在温哥华开幕

DSC_0895

剪彩嘉宾与画家们在开幕仪式上合影

( 本网讯)2015年8月16日,“流光溢彩香山情—中山市水彩画美加巡展” 首站展览在加拿大温哥华隆重举行了开幕典礼。中国广东省中山市政协副主席刘传沛、中国驻温哥华总领事馆总领事刘菲、加拿大卑诗省议员李灿明、本拿比市议员王白进、中山市外事侨务局副局长黄识航、温哥华铁城崇义总会主席郑宗励、温哥华中山同乡会会长陈善猷、温哥华中山各中学校友会会长杨迎夏等嘉宾出席及受邀剪彩。温哥华当地侨社众多的中山籍侨胞参加了开幕仪式及观看了展览,与来自家乡的访问团亲切交流互动,展厅内外充满了浓浓的乡情。

此次画展作者由中国广东中山市9名水彩画家组成,由中山市政协副主席刘传沛率领访问加拿大及美国巡展,目的是以文化为纽带,开展友好城市访问、艺术交流展览和海外侨务联谊,促进国外友好交往,为中山艺术增光添彩。出访活动除了会展出中山市美术家协会、中山市水彩艺术委员会等单位征集来的80—100幅作品以外,出访的画家团还会在当地进行现场写生和采风作画。据介绍,中山水彩画艺术经过多年的努力和探索,创作上取得了长足进步,作品多次获中国国家级和省级水彩画展金、银、铜、优秀奖,部分作品还已被国家美术馆收藏,参加出访的画家们均拿出自己的最佳作画水平参加这次的赴美加的展览。

DSC_0832

开幕典礼嘉宾云集

DSC_0883

画展开幕仪

DSC_0723

观看画展

DSC_0725

部分展出画作剪影

DSC_0718

部分展出画作剪影

DSC_0730

部分展出画作剪影

DSC_0726

部分展出画作剪影

DSC_0734

部分展出画作剪影

DSC_0728

部分展出画作剪影

DSC_0709

部分展出画作剪影


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: