热点消息

温哥华合唱团为纪念和平文艺演出排练《黄河大合唱》

【文化资讯】2015年7月26日,中国驻温哥华总领事馆刘菲总领事及多位领事,探访当地华人著名合唱团“温哥华爱乐合唱团”,并与合唱团员们一起练歌排练。合唱团团员们排练《黄河大合唱》等中国歌曲,是为即将到来的纪念和平文艺演出作准备。 刘菲总领事表示,在纪念世界二战和中国抗战胜利70周年之际,海外华人合唱团练唱《黄河大合唱》等中国歌曲很有意义、能加强华人社区的凝聚力,希望多唱弘扬和平和歌颂生活的歌曲。中国中央电视台摄制组现场拍录排练活动和采访了该华人合唱团指挥、总监徐天龙。徐天龙先生在采访中表示,练唱《黄河大合唱》等中国歌曲过程中,身在海外的华人随着歌声有如回到了母亲河黄河边上,倍添中华民族的自豪感。

DSC_0241

刘菲总领事致辞。

DSC_0250

刘菲总领事(左)与温哥华爱乐合唱团指挥、总监徐天龙(右)。

DSC_0271

一起练歌。

DSC_0270

中国中央电视台摄制组现场拍录排练活动。

DSC_0178

排练中。

DSC_0026

央视台摄制组采访合唱团指挥、总监徐天龙。

DSC_0154

央视台摄制组现场拍录排练活动。

阅读数:

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: