热点消息

精湛粤剧表演 加国戏迷热捧

mmexport1435363432050

温哥华华社代表在温哥华国际机场欢迎广州粤剧团抵埠献演

【本网讯】2015年6月28日,在中国与加拿大建交45周年、温哥华市与广州市缔结姐妹市三十周年之际,广州市粤剧团受两地政府及民间友好团体的邀请,不远万里来到温哥华的小女皇剧院,为加拿大华侨华人带来了系列粤剧表演的首场精彩演出《刁蛮公主戆驸马》,得到当地喜爱粤剧艺术的乡亲们的热烈捧场和赞誉。

mmexport1435526273339 mmexport1435526293461

mmexport1435534673140

mmexport1435534682773

首场精彩演出《刁蛮公主戆驸马》

此次为加深双城友好及加强文化交流,两地政府均隆重其事,分别举行多项大型活动,其中包括粤剧表演方面,温哥华-广州友好协会邀得广州市粤剧团全团一行四十多人,包括黎骏声、欧凯明、陈韵红等多位国家一级演员,于六月廿八至三十日一连三日在温哥华小女皇剧院演出长剧《宝莲灯》、 《刁蛮公主戆驸马》,以及多场精彩折子戏。更包括专业乐师、音响师、灯光师和舞台制作队,全团整体一气呵成表演。广州粤剧团演出期间,得两市很多友好及商号赞助,大会将会印制特别场刋,发行送赠加拿大国内支持者及广州市留念。

中国广州市市长陈建华在向大会发来的贺信中表示:被称为”南国红豆“的粤剧是国家级非物质文化遗产,加拿大温哥华的许多市民也对粤剧情有独钟;我相信,广东粤剧团扎实的功底、精湛的技艺定会为大家带去殿堂级的艺术享受,同时也籍此传递广州市民的深情厚谊,祝此次演出完满成功。

阅读数:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: