热点消息

中加10年签证互惠协议达成 3月8日正式签发

CHINA-CANADA

【本网综合讯】中国和加拿大两国已达成协议,双方互签10年签证,于2015年 3月8日正式签发。

微信《领事直通车》刚刚发布:为便利中加(拿大)两国人员往来,促进两国各领域交流与合作,近日,中加双方就互为对方商务、旅游、探亲人员颁发长期多次签证达成互惠安排。双方同意,自2015年3月9日起,中加互为前往对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发多次入境、每次停留期不超过180日、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应种类签证。

而中国外交部部长王毅在回答北京新京报记者时宣布这项消息。据报道,在北京时间3月8日10时,十二届全国人大三次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请外交部部长王毅就中国与加拿大就互发十年有效签证对全球记者发出官方通告。

在这个新闻会上,其中最受中国和加拿大方面关注的就是10年往返签证,王毅表示双方刚刚就互发有效期最长为10年的签证达成了一致,明天就将实施。在提到中国护照的有关问题上,王毅表示在提升中国护照“含金量”上,中国政府下了工夫,去年,中国与美、韩、俄等21国举行了31场领事磋商(会谈、会晤),密集程度为历年之最。磋商取得了突破,如中美互发10年多次往返签证、法国扩大中国人往返多次签证比率、日本将部分中国人签证有效期延长至5年等。有网友戏称去年是“签证年“。王毅还表示,去年一年,中方又同24个国家签署了互免或者简化签证手续的协议,数量是前4年的总和。中国公民免签或者落地签的目的地已经达到了50多个国家和地区。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: