热点消息

驻温总领事刘菲:中国对加拿大公民发放10年签证快实现

1-KT2_6561

中华会馆理事长朱展伦代表侨界致送纪念铜牌给茅润龙副总领事。(图:Kam Tam)

1-KT2_6508

与会嘉宾合影。(图:Kam Tam)

【综合讯】据报道,2015年1月31日晚,在由温哥华中华会馆组织的欢送茅润龙副总领事卸任回国的晚宴上,中国驻温哥华总领馆总领事刘菲表示中国将考虑对持加拿大护照的加拿大公民发放10年签证。这对于已经入籍,但需要经常往返中加两地的海外华侨是很好的消息。

刘菲表示欢迎加拿大政府给华人提供很多便利,中国也很愿意采取同样对等的做法,10年签证的事情在今年很快会有好的进展,对拿普通护照的人员,加方和中方要互相给予商务、旅游、探亲多次签证。

温哥华中华会馆联合侨团暨各界人士,是晚假座华埠富大海鲜酒家举行晚会,欢送中国驻温哥华总领馆茅润龙副总领事, 同时欢迎樊晓东副总领事到任。欢送宴会上,中华会馆理事长朱展伦代表侨界致送纪念铜牌给茅润龙副总领事。

据悉,副总领事茅润龙来温履任迄今转瞬已三载,在任期间待人热情和亲切诚恳,关心侨社及殷勤服务各界,对促进中加两国人民友谊和交流悉力以赴,与各界建立下深厚情谊。新任副总领事樊晓东资历深厚,今来温哥华出任副总领事之职,表示将继续积极推展侨务工作为侨胞服务。

阅读数
Hit Web Stats

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: