热点消息

全球最宜居城市 多伦多第一温哥华落榜

多伦多和满地可这对相互竞争了100年的“冤家对头”,这次在经济学人杂志公布2015年全球25个最适宜居住城市排行榜上,多伦多“技高一筹”,名列榜首, 满地可屈居第二。但以往在各类宜居城市排行中名列前茅的温哥华,此次却“名落孙山”。

在经济学人杂志公布的2015年全球20大安全城市排名中,加拿大的两大城市名次并不突出,多伦多居第八位(北美第1),满地可居第14位,但在综合衡量其它因素后,经济学人将多伦多列为全球最适宜居住的城市,满地可第二,瑞典的斯德哥尔摩第三,荷兰的阿姆斯特丹第四,旧金山第五。

进入全球25个最适宜居住城市排行榜的亚洲城市为:大阪第15,东京第16,台北第21,首尔第23,香港第24。

多伦多在经济学人杂志公布的2015年全球25个最适宜居住城市排行榜上名列第一。(本报记者摄)

从加拿大人观点来看,本国两个最大城市双双名列前茅,让人骄傲。但另一方面,过去在多种最宜居城市评估中往往数一数二的温哥华,这次却意外掉出榜外,,或与当地房价过于高昂有关。

经济学人的评估报告说,最适宜居住城市排名是根据安全、生活成本、经商环境、民主程度等量化的指数综合评估的结果。但对很多城市居民而言,决定在哪里居住其实也是他们在权衡不同因素后才做成的决定,譬如有人认为安全最重要,有人认为创造性和文化是头等大事,甚至两位邻居会对民主和生活成本有截然不同的看法。

来自: 世界新闻网

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: