热点消息

蒙古风春晚情人节温哥华登场

 蒙古风春晚情人节温哥华登场

从左至右:祖克勤、魏美蓉、褚远征、王白进、区泽光、May Wei、Tom Ma。(王学文摄)

充满蒙古风情的新春歌舞晚会「我和草原有个约会」,将于2月14日在列治文河石剧院举行,届时观眾可近距离欣赏世界非物质文化遗產马头琴和呼麦调的魅力。这场歌舞盛宴不但给大温观眾带来新春与情人节的好去处,同时还将為加拿大国际教育援助基金会筹款,以帮助有需要的儿童。

「我和草原有个约会」由加拿大华人社团联席会和加拿大华人妇女联合会主办,加拿大瀚枫文化传媒公司承办。晚会匯聚了中国内蒙古草原艺术形式,包括已经成為世界非物质文化遗產的蒙古乐器马头琴和呼麦调唱法表演。

晚会演员阵容星光熠熠,马头琴演奏家李波将演绎其成名作《马头琴的传说》;以一曲《吉祥三宝》走红的吉祥三宝组合也将登台献唱成名曲;蒙古族歌手呼麦小黑将用呼麦唱法演绎其原创作品《森林中的一天》、《母亲》等作品;在中国大陆选秀节目《中国达人秀》中一炮而红的草原小王子乌达木也将用一首《梦中的额吉》献给亡母。

晚会為教育基金募款

列治文市议员区泽光表示,对大温地区的观眾而言,能够近距离欣赏一场蒙古风情的表演实属难得。而晚会同时為加拿大国际教育援助基金会募款,其中的小演员乌达木也是孤儿,在情人节这样一个充满爱的节日,让更多的人感受到「大爱」的温暖,非常有意义。

本那比市议员王白进说,自己和内蒙古有很深的渊源,能够在新春之际欣赏到这样一场独特的演出,对本地观眾而言是非常有意义的。

晚会票价从48至188元,购票电话:604-537-5719。

【明报】

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: