热点消息

羊年温哥华春节大游行2月22日华埠举行

春节游行

【活动讯息】一元复始,万象更新,圣诞、新年过后,中国农历新年(春节) 接踵来临。2015乙未羊年,温哥华中华会馆、大温哥华中华文化中心、温哥华华埠商会、中侨互助会、云埠洪门机构、铁城崇义总会联合侨团暨各界依往年一样,于春节期间举办庆祝活动欢度隹节。

今年的春节大游行将于二零一五年二月二十二日(星期日),中午十一时举行「华埠新春大游行」, 届时将包括有联邦政府部长、省督、省长、市长、领事等众多政要,以及侨团、童子军、乐队、醒狮团、金龙团、麒麟团、文化艺术舞蹈团等等队伍参加,同时,醒狮队沿门向各商号、社团拜年采青,献上吉祥祝福。而同日下午六时正在华埠富大海鲜酒家举行春节联欢千人宴会。

农历新年(春节)是中华民族源远流长和最重要的传统节日,无论神州大地或海外华人,都是到处热烈庆祝,互贺吉祥。温哥华华侨华人每年在春节期间都会举办包括:华埠大游行、龙狮武术综合汇演、联欢宴会、联名登报贺岁等弘扬中华文化活动。一年一度「温哥华华埠春节庆会」, 巳成为北美洲家喻户晓的盛会,得到温哥华市政府的补助和肯定,并且被列为三大庆会之一。

在2014年,巡游队伍超逾73队,观赏巡游的市民及游客亦超过七万多人。而当晚之「春节联欢千人晚宴」亦有超过1,100名宾客出席,广为中外人仕重视、认同及参与的盛大庆祝活动。

阅读数
Hit Web Stats

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: