热点消息

【生活资讯】2015 大温物业估价单出炉

大温住宅估值带头挺升

卑诗省物业估价局(BC Assessment)公布2015年住宅房屋估价,全省住宅估值普遍上升,而低陆平原各城市的表现尤其明显。其中以海天地区(Sea to Sky)的涨幅最大,平均升幅8.8%,无论是独立屋还是柏文,都呈现全面上涨趋势。当然这也意味业主们可能要缴付更多的物业税。

根据卑诗物业估价局发布的资料,全省197万名业主大部分都会看到自己的物业估值增加。例如海天地区(包括温哥华、西温、北温、史高米殊及威士拿等)所有房屋估价总金额从去年的3,741亿元,增加至今年的4,071亿元,其中57亿元的增长来自土地变更和新屋的增加。_03a1

卑诗排名第一的「楼王」,仍然是属于亿万富翁Chip Wilson,最新估价為5,759.5万元。(网上图片)

物业估价局并未公布各城区的平均物业价值,但引用了一些有代表性的物业的价值变更作為例子。比如温西一间50呎地(Lot,下同)独立屋的估价是181万,比去年的161万元上升约12.4%。而温东一间50呎地独立屋,今年的估价是99.3万元,比去年的89.2万元也上涨了11.3%。而在温东的两房柏文,物业估价局作為例子的估值為38.1万元,去年则為36.4万元。在温西的两房柏文,今年的估值為61.6万元,去年為57.3万元。

温市独立屋及柏文估值均涨

南菲沙河地区(South Fraser;包括列治文、三角洲、素里、白石)的房屋估价,同样较去年出现增幅。该区域所有房屋总估价从去年的1905亿元增长至今年的1998亿元,上升了4.9%。例如列治文西区的独立屋去年估价為145.6万元,今年上升至150万元,增长了3%。位于南素里的独立屋则由去年的67.2万元,增长至今年的71.6万元,涨幅6.5%。

北菲沙河地区(North Fraser;包括本那比、新西敏、高贵林、高贵林港、满地宝等)房屋总估值从去年的1325亿元增加至今年的1410亿元,增幅达6.4%。但这只是整体情况,个别物业不排除涨跌互现。例如,位于北本那比Vancouver Heights、1994年建成的独立屋今年估价95.5万元,比去年的91万元上涨了4.9%。但是位于本那比菲沙大学(SFU)区、2006年建成的2房高层柏文却一降再降,今年的估价是31.6万元,比去年的32.4万元下跌了2.5%。

省北资源开发城镇表现佳

另外,省北一些天然资源开发城镇的房价也上升,例如Tumbler Ridge、加地美(Kitimat)等。

卑诗物业估价局说,全省业主将在未来数日至数星期之内收到今年的物业估价通知。该局表示,如果业主对估价有任何疑问,可致电1-866-825-8322,或上网www.bcassessment.ca查询详情。

_aa1

【来源:明报】

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: