热点消息

加中投资峰会 中方200人將出席

由加拿大中国工商联合会与中国侨商联合会主办的「2014第二届加中投资峰会」,將於23、24日两天在温哥华会展中心举行。届时,近200人组成的中国企业家代表团,將与加国百家企业及政府代表会面,共寻合作商机。

14162998345599201411181635128_70472滕达(中)、梁英年(左三)、列治文市议员区泽光(右三)、加拿大中国工商联合会荣誉主席、新亚基金公司总裁余启贤(左二)、联合会顾问、卑诗低陆平原加中友好协会创会会长陈志动(右二)以及联合会秘书长钱华(右一)、监事长肖南寧(左一)出席记者会。(记者倪怡婧/摄影)

14162998369572201411181635139_70472

第二届加中投资峰会將於下周举行,主办单位及社区代表出席了记者会,为活动造势。(记者倪怡婧/摄影)

141629984550812014111816351410_70472

滕达希望透过峰会促进中加经贸文化交流。(记者倪怡婧/摄影)

加拿大中国工商联合会主席滕达在17日的记者会上表示,此次峰会是总理哈珀率团访华並参加APEC会议后举办的首次大型加中企业互动交流盛会,主要目的是推进两国深度合作,集结行业资源,匯聚实力企业促进交流,建立共贏平台。

展望两国经贸合作时,滕达指出,到2013年止,加拿大对中国投资已经达49亿加元,中国对加拿大投资超过160亿元,加上「加中投资保护协议」10月1日正式生效,以及哈珀访华达成离岸人民幣清算中心落户加国,在这样的大环境下,两国未来合作前景看好,商机无限。

他说,通过是届峰会,两国企业家可以直接对接,避免东西方交流隔阂,加中政府也可通过民营企业搭建的平台互动对话,让交流更具弹性,增进更广泛合作。此次中方將由中国侨联副主席朱奕龙带领近200人组成的中国企业家代表前来,加国各省经济厅及百家企业代表也將出席峰会,交流领域涵盖能源、科技、教育、旅游、农业等。

联邦就业、社会发展及多元文化部长办公室高级区域顾问梁英年亦出席记者会,强调联邦国际贸易部和总理办公室对此次峰会十分重视,中国著名企业负责人的到来对於加拿大政府和企业而言都是难得良机,不仅可以与投资者直接沟通,也可让对方了解加国工商业发展,介绍本国投资环境和项目。

他说,哈珀在刚刚结束的访华之行中,与中国签署了总值25亿元的商业协议,时隔两周可以迎来大型中方企业代表团到访,相信可以深化交流,也预祝活动圆满成功。

加中首届投资峰会於2012年10月举行,现擬每两年在加中两地轮流举办,下届將在北京举行。

【世界日报】

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: