热点消息

【海外风情】闲游奥兰多

文/图:万汝轶

美国佛罗里达州的奥兰多离迈阿密三小时车程,是一个悠闲干净的小城市。城市中有数个小湖泊,湖中几只天鹅安静地游来游去,淡定自若。湖边偶有游人走过,或带着孩子,或溜着狗狗,或给湖里的鱼儿喂上几口干粮,城市的一切都变的悠然自得,人与自然在这里达成了一种融汇。比起温哥华English Bay附近的开阔,这里的湖有一种小家碧玉的温馨感。

Fullscreen capture 16112014 82220 PM.bmp

Fullscreen capture 16112014 82231 PM.bmp

Wonderworks—-奥兰多市中心有这么一撞奇怪的房子,整栋建筑是一撞白色的房子倒过来放在红房子上,站在门前有种分不清是自己倒立还是这个屋子的晕晕的感觉。

Fullscreen capture 16112014 84445 PM.bmp

进门会发现,整个内里也是倒立的样子,建筑本身就是一个精细的艺术啦。去到里面就是各种科学百科,类似可以感受龙卷风的速度,泰坦尼克号沉没的海水的冰度,以及各种科学现象。很值得带上小孩子去玩一圈哦。

Fullscreen capture 16112014 84504 PM.bmp

相传这栋建筑本是百慕大三角洲的一个科学实验室,因一次实验失误造成了龙卷风而将其吹至此处,砸在了一撞红房子上面.好在里面的内饰都完好,于是经整修变留作科学展馆了。

Fullscreen capture 16112014 84513 PM.bmp

入住的Westin Hotel位于奥兰多郊外,由露天泳池和棕榈树还有酒店白色建筑构成,颇具规模,很适合度假。

Fullscreen capture 16112014 84521 PM.bmp

站在窗台,夜景也很浪漫,晚上还能隐约看到不远处Disneyland的烟火,这时候在拿上一杯红酒,对酒当歌,人生几何啊。

Fullscreen capture 16112014 84545 PM.bmp

说到Disneyland,这里的这个和加州的规模旗鼓相当,不同处在于,奥兰多的Disneyland入口在一片湖对岸。要进到Disneyland必须要坐渡轮,或者空中列车。虽然班次很多,但每一趟都几乎满座,可见Disneyland的吸引力有多么大。

Fullscreen capture 16112014 90631 PM.bmp

这已经是第三次去disneyland了,没有太多的期待,但是当在城堡前看到花车游行的时候,心里着实又happy了起来。他们的舞步和散发出的欢乐真的也是充满了感染力。这让我想起先前参加银行培训的时候,Disneyland的培训课程被拿来给我们作为参考,其中很重要的一点就是on the stage。这个短语的意思是作为disneyland的员工,他们离开休息室了以后就进入了一种on the stage的状态,这个状态是为了要给客人们送上最佳的欢乐体验。当时听的时候便对这个比喻记忆犹新,身临其境的时候真的可以感受到这些“演员们”真的很尽职。

Fullscreen capture 16112014 84610 PM.bmp

小时候看超人的电影,就想到这个超人很像自己的老爸,搞怪搞笑但是关键时刻确是英雄。

Fullscreen capture 16112014 84629 PM.bmp

米老鼠冰淇淋,也只有在这里才吃得到哦~

Fullscreen capture 16112014 84707 PM.bmp

不管你年龄多大,每个人心里都住着一个小孩,我想Disneyland就是给了人们一个fairyland,跳脱这个世界,去玩去疯,去做回小孩子。毛绒娃娃的萌样儿,不仅是小孩子喜欢,大人们也看的乐开怀呢。

Fullscreen capture 16112014 84723 PM.bmp

加勒比海盗的主题区前,我和老妹也当了回阶下囚哈哈,看我们演的呀!

Fullscreen capture 16112014 84747 PM.bmp

玩的太欢乐了也没有拍什么照片,最后离开的时候也很惊讶,天空上居然出现了Trust Jesus。这着实给了我很大的震撼,信仰是一件很奇妙的东西,当你充满了正能量,努力向着阳光前进的时候,上帝是会与你同在的。

Fullscreen capture 16112014 84801 PM.bmp

前往迈阿密前,我们的最后一站是肯尼迪航天中心。这个航天中心地处奥兰多和迈阿密中间的位置,是美国国家宇航局NASA进行航天测试,设备研发以及实施发射的重要场所,当然闲暇的区域也分了一块出来给游客作为航天知识科普馆。

Fullscreen capture 16112014 84810 PM.bmp

还是第一次看到真实的火箭,还是有点壮观的,和小时候画的还真的有点类同哈哈。

Fullscreen capture 16112014 84824 PM.bmp

躺在模拟机舱中感受了一把坐火箭的滋味。

Fullscreen capture 16112014 84834 PM.bmp

Atlantis—-图为修复后的亚特兰蒂斯号航天飞机。这艘航天飞机曾进行过17次飞行,2011年7月8日最后一次在肯尼迪航天中心点火升空,于21日安全返回着陆。这次谢幕之旅寓意着美国的30年航天飞机时代的终结。

Fullscreen capture 16112014 84846 PM.bmp

好啦,最后我又要出场啦,手捧火箭,来和大家谢个幕。奥兰多之旅就简单的结束啦。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: