热点消息

中加文化艺术中心暨加拿大摄影展开幕

【本网综合报道】2014年11月8日,中加文化艺术中心暨加拿大风光摄影艺术展开幕仪式在中国北京启幕。随加拿大总理哈珀参加北京APEC峰会的贸易、文化总理代表团30余人出席见证了中加文化艺术中心的揭幕。

mmexport1415563121206

中加文化艺术中心暨加拿大摄影展开幕

mmexport1415575807265

中加文化艺术中心暨加拿大摄影展开幕

中加文化艺术中心暨加拿大风光摄影艺术展由加拿大中国工商联合会和中加文化艺术中心联合举办。加拿大国会议员、耆老事务国务部长黄陈小萍,联邦参议员胡子修先生及夫人,加拿大多元文化部国务秘书梁中心,中国侨联副主席朱奕龙,海外联谊部部长孔涛,加拿大中国工商联合会主席滕达、副主席陈建春,加拿大中国工商联合会北京代表处首席代表、中加文化艺术中心总裁杨贤彪等参加了开幕式。 8日晚9时许,在众人的期盼与瞩目中,中加文化艺术中心启动仪式在北京银帝艺术馆拉开序幕。中、加两方代表分别在仪式上发言。

“文化是民族的血脉,是人民的精神家园,文化的大繁荣大发展,需要认真学习世界各国人民创造的优秀文化。”中方代表中国侨联副主席朱奕龙发言指出,加拿大是当今世界最具有文化影响力的大国,其倡导的多元文化发展理念和文化融合包容态度令人钦佩。中国是一个拥有深厚文化底蕴的国度,中西合璧是我们的夙愿和追求,两国文化如能相互借鉴学习,必能助推双方交流合作走向更深远的未来。

mmexport1415575791121

中加文化艺术中心暨加拿大摄影展开幕

mmexport1415563433402

中加文化艺术中心暨加拿大摄影展开幕

加拿大国会议员黄陈小萍表示,促进两国文化共同繁荣、共同发展已成为双方共同的认识。未来双方将以中加文化艺术中心为平台,开展丰富多彩的文化艺术交流活动,分享两国优秀文化成果。

“在两国总理会见之后,中加文化艺术中心在北京率先为中加文化艺术交流搭建起平台,必将为把中加关系与合作提升到更高水平作出文化贡献。”加拿大中国工商联合会主席滕达认为,“文化搭台,经济唱戏;文化交流,才能彼此理解,减少误会;文化交流,才能找到超越分歧的价值基础; 文化交流,才能彼此欣赏,永续发展。”

素有“枫叶之国”美誉的北美洲大国加拿大,幅员辽阔,物产丰富,风光旖旎,是一个奉行多元文化、包容宜居的国度,是全球摄影爱好者和摄影艺术家的首选之地,每年都有成千上万游客用相机速写最美好的回忆并永久珍藏。此次加拿大风光摄影艺术展共征集展出摄影作品逾百幅,以灵动的光影、绚丽的色彩,全方位、多层次、多角度地呈现了表现了加拿大的自然风光和人文风情。这些摄影臻品大部分作品出自旅加华侨之手,向观者展示了加拿大在华人眼中的动人之美。通过此次展览,将增进中加两国彼此了解互信,为两国更深层次民间文化交流创造机遇。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: