热点消息

【旅行见闻】风情迈阿密

文/图:万汝轶

位于美国最南端的佛罗里达州以其宜人的气候,美丽的海滩和安逸的生活闻名于世,迈阿密作为这个阳光之州中最大的城市更是格外受到人们的青睐。每年的12月至次年4月是迈阿密的旅游旺季,其温暖和熙的阳光总能吸引来众多游客,与此同时,这里的迷人海滩和悠闲生活更是受到了众多美国退休人士的喜爱,有人戏称这里为等候上帝的等待室。当然这些都是迈阿密近年来给人的映像。80年代初期,这里作为美国的边境城市曾是走私贩最理想的目的地,很多可卡因转运都会经过迈阿密,也因此给这里带来了很多资金和商机。很多关于这些题材的电影让这个城市的美景曝光于镜头前,也给了全世界一个了解它的窗口,自此以后这里的娱乐业就发展了起来,旅游业也被带动,于是就成就了今日的风情迈阿密。趁着温哥华的雨季,让我给大家带来一些热带的气息吧。

风情迈阿密

刚下飞机,迈阿密机场里就是成群结队的热带鱼群来迎接我们的到来,很有特色,同时也传递着鱼儿们欢乐的气息,不禁让人心头一喜。

Fullscreen capture 07112014 90502 PM.bmp

一去到迈阿密先买了张地图,这里的地图也很符合旅行的范儿,哪里有什么都以画画的形式画出来了,更立体直观也更富有趣味。地图右侧的Fort Lauderdale便是加勒比海游轮上下客的港口,这次我们住在图中圆圈圈出来的地方,是迈阿密市中心靠近海湾公园那一块。

Fullscreen capture 07112014 90512 PM.bmp

从宾馆走去近海湾那块只需要过一条马路,走个十来分钟就是美联航空体育馆了,这里是迈阿密热火队的主赛场,过去四年NBA球赛的决赛都在这里举行的。

Fullscreen capture 07112014 90522 PM.bmp

海湾边的商场和码头很适合饭后散散步。商场里有各式旅行纪念品T恤衫,还有迈阿密著名的彩绘画家的作品店。

Fullscreen capture 07112014 90531 PM.bmp

这个风格是不是有点熟悉呢?其实先前在加勒比海游轮的中央公园里就是摆了这个画家的作品,给世界平添了一份亮丽的色彩。

Fullscreen capture 07112014 90543 PM.bmp

Fullscreen capture 07112014 90613 PM.bmp

特别推荐这家店的龙虾饭,简直是我吃到现在最美味的龙虾饭了,黄米饭不仅滑而不腻而且非常糯,完全没有其他西式餐厅中米饭的干硬, 龙虾肉质新鲜细腻,沾上融化了的白脱更给龙虾肉增添了肥美,让我欲罢不能,连续去吃了两天还意犹未尽的。

Fullscreen capture 07112014 90659 PM.bmp

酒饱饭足后,我们坐上了迈阿密游轮去领略这片海得风情。Miami Go Card里就包括了好多可以去的景点,这个小游轮就是其中之一。

Fullscreen capture 07112014 90711 PM.bmp

海湾两边有好多看海景的豪宅,风格各异,比起美式风格的简约粗矿,这里似乎还多了些南美的悠然和热情。

Fullscreen capture 07112014 90722 PM.bmp

看着这一排排棕榈树就有种置身电影中的感觉,你会不会有同感呢?

Fullscreen capture 07112014 90731 PM.bmp

看到这房子你会想到什么?首先映入我脑海的就是黝黑皮肤的翘臀美女跳着肚皮舞. 也不知道这映像是从何而来,总之有一种热情流动和欢乐的气息在里面,不知道你感受到嘛?

Fullscreen capture 07112014 90741 PM.bmp

海湾的另一面就是迈阿密海滩, 当然是必须去的景点啦,这里的沙子没有想象中的细,但是比想象中的白,海鸟也多,喜欢在近海浪的地方玩耍。

Fullscreen capture 07112014 90749 PM.bmp

这里的海滩更像是给大众来散步的敞开式海岸,和澳洲的黄金海岸有点相似。

Fullscreen capture 07112014 90801 PM.bmp

迈阿密海滩的装饰艺术历史街区, 建筑风格从地中海式,到简约摩登,到艺术装饰都有特别的代表性建筑在这里。

Fullscreen capture 07112014 90810 PM.bmp

这些建筑中最有名的就属范思哲故居了,意大利时装大师范思哲(Versace)曾经在这里住过五年,1997年他在这所豪宅门前被枪杀,现今这里已经被以4000多万美金拍卖出去,即将作为酒店开业。

Fullscreen capture 07112014 90858 PM.bmp

海滩边一条街上都是酒吧,吹着海风,吃着海鲜,喝点小酒,休闲悠闲得,真是很享受呢。

Fullscreen capture 07112014 90928 PM.bmp

迈阿密水族馆也是Miami Go Card中的一个景点,海豚们在饲养员的培训下听话地跳起了水上芭蕾,鳄鱼们懒洋洋地晒着太阳,小海狮们互相追逐打闹嬉戏玩耍,还刚好给我看到大海龟打kiss。看着这些友爱的动物们,有一种想留在那里工作一阵子的冲动呢。

Fullscreen capture 07112014 90956 PM.bmp

海牛是海洋哺乳动物中很特别的一群,因为他吃素。这么大的庞然大物竟然是吃海草及其他水生植物长大的,着实也是让我吃惊了一番,最早的海牛存在于距今五千万年前,现在由于人类的活动干扰和海洋环境的恶化,海牛已经濒临灭绝,在一般的水族馆很少能见到他们的踪影。

Fullscreen capture 07112014 91006 PM.bmp

Jungle Island是Go Miami Card中的另一个值得一去的景点,地处亚热带的迈阿密有很多稀有品种的鸟类和动物,在这个丛林岛上我们就能看到好多,比如这些群居的加勒比海火烈鸟。

Fullscreen capture 07112014 91041 PM.bmp

爱情鸟是鹦鹉中最小的一群,他们喜欢成双成对的长期黏在一起,因此得名爱情鸟。你看他们多恩爱呀,超级sweet有木有~~

Fullscreen capture 07112014 91054 PM.bmp

丛林岛的动物表演也充满了乐趣,里面有很多之前没机会见到的动物,包括傻傻的草泥马,还有黑溜溜的豪猪,看上去硬硬的摸起来滑滑的蜥蜴,还有动画片马达加斯加和狮子王里都有出现的狐猴和长满刺的那个我也不知道是啥动物的动物。

Fullscreen capture 07112014 91116 PM.bmp

珊瑚石城堡是一座由珊瑚巨石建成的城堡,这座城堡五脏俱全,有喷泉,石桌,公园,大厅,厨房,主卧和眺望台等。这些珊瑚石好多都重达5吨以上,让人难以置信这竟然是一个科学怪人, 身高5英尺,体重不足100磅的娇小男人, 用了20年心血独自一人建起来的。石雕的精巧百态,颇费心思。

Fullscreen capture 07112014 91124 PM.bmp

说到这里其实还有一个凄美的故事,相传这位建筑师李特斯奈克青年时曾与一位姑娘相恋,可是新婚前夜,新娘突然奔向了另一个男人的怀抱,这突如其来的打击他痛不欲生,于是他离开他的故乡俄罗斯,来到了佛罗里达州定居,但是他心里任然痴痴地怀念着失去的恋人,这座城堡就是他想献给心爱的人的。看着这个如梦境般的城堡,对比着这个凄美的故事,心里还真是有说不出的滋味呢。

Fullscreen capture 07112014 91134 PM.bmp

李特斯奈克还是一位杰出的天文学家。他用珊瑚石制作了两件天象仪。日晷仪可显示时间,其误差不超过5分钟。还有一座北极星望远镜, 在晴朗的夜空通过小孔就可以观测到石柱上空的北极星。一扇重达9吨的石门,像是《天方夜谭》中用咒语驱动、藏有财宝的洞穴石门,只要轻轻一推这巨石门便会开启。前去参观的建筑学家都不解其中奥秘。

Fullscreen capture 07112014 91156 PM.bmp

在美国和古巴之间有一个小岛,它不像夏威夷那么有名,但是却如一只珍贵的海螺被珍藏在墨西哥湾里,吸引着一些慕名而来的旅客。从迈阿密出发,沿着美国的一号公路开三个多小时便是这片小岛。不用担心你会开错路,因为这是一条断头路,没有分叉路口,沿途左右两侧都是其他零星的小岛和大海。期间会开过一段七英里大桥,这座桥曾经通行火车的铁路桥,可惜常年受到飓风璀璨,老桥已经废去,新桥的两侧便是这废弃的老桥,前方是看不到尽头的路面,两边是苍茫的大海。这样一路驶来颇有一种流浪逍遥的感觉。

Fullscreen capture 07112014 91220 PM.bmp

她是属于美国的小岛,却离古巴更近,只有遥遥90英里的距离;她曾孕育了世界名著老人与海的作家海明威;她是美国南部最西面的小岛,可以清晰地看见每天的日落。她就是Key West,同时她还有一个美丽的别名,海螺王国。

Fullscreen capture 07112014 91241 PM.bmp

下午一路长驱直入,我们便来到了这最西边的海岸,刚好赶上太阳快下山,已有好多游客在这里聚集,想必是为了等待夕阳西下的这一刻吧。有的人早早地就架好了三脚架,为即将到来的美景做准备,生怕错过捕捉最佳镜头时刻;有的情侣坐在海岸边的石头上,含情脉脉,仿佛在回忆过往的情事;还有的趁着天色尚佳,不忘留下到此一游的证明,好在朋友中分享这难得的经历。

Fullscreen capture 07112014 91250 PM.bmp

这幢最靠近海岸的房子,装修精美,地理位置绝佳,不知是何方圣神的度假小屋呢。绝对是世界上排的上名的绝佳府邸。

Fullscreen capture 07112014 91300 PM.bmp

不一会儿功夫,天色就渐渐地暗下去了,天际的阳光渐渐变橙色红色到暗红色直至夜幕降临,远方的帆船在太阳前若隐若现,会不会是加勒比海盗呢?我们不得而知,只留下一个神秘的念想。

Fullscreen capture 08112014 121654 AM.bmp

这就是Key West —— 不仅仅是一个美丽的传说. 岛上的居民,民风淳朴,待客热情,晚饭过后我们便踏上了返程,如果有充裕的时间还真的是很想在这个岛上多呆一会儿,去看看海明威故居呢。在那里寄了些许明信片给家人朋友,也算是特别的留念啦。最惊艳的还属在开车回迈阿密的路上,一路的繁星相伴,简直是让我看的目瞪口呆。从小在城市中长大的我,偶尔能看到北斗七星已经很惊讶,可是这片偏远的小岛这里却能看到整片星空,仿佛一整个银河都在视线里。顿时想起小时候读过的一片文章,说繁星点点,就如同一颗颗镶在天空中的钻石。看着漫天的钻石一路回家,三个小时的路程也瞬间变短了,车子也轻巧了起来呢。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: