热点消息

花木兰”远飞的大雁”歌舞音乐会圆满举行

花木兰"远飞的大雁”歌舞音乐会圆满举行

花木兰”远飞的大雁”歌舞音乐会圆满举行

【文化讯息】 由北美花木兰蓝金集团冠名赞助的花木兰“远飞的大雁”歌与舞多媒体音乐会,于2014年10月26日晚,在本那比的Michael J Fox剧场圆满举行,近700名观众欣赏了精彩的演出。

这次歌与舞多媒体音乐会,借用自然现象来表达人们对远方亲人的情感和寄托,希望远飞的大雁能把人们的思念和最美好的祝愿带给远方的亲人。分往事篇、生活篇和祝福篇三个部分, 力求通过歌、舞、音乐及舞台背景画面相结合的艺术表现形式, 反映移民到温哥华的人们对故乡和亲人的思念, 对生活的热情以及对亲人和朋友们的祝福。

本场音乐会由舞蹈家涂美丽以优美的独舞,伴随着一群美丽的“远飞的大雁”舞蹈开场,接着就是歌曲“送别”, 仿佛象征着我们离开故乡移民到远方的温哥华。接下来分几次唱的混声合唱“鱼翁乐”、“大地飞歌”、“在那遥远的地方”、“菊花台”、“我像雪花天上来”、“远情”和鸿雁”等一首首人们耳熟能详的怀旧歌曲, 把人们的思绪带回到了可爱的故乡, 使不少人情不自禁地伴随着飘逸的歌声回忆起了过去的年代, 想起了远方的亲人。

歌唱家杨亚玲的独唱“千里共蝉娟”和“原乡人”,把观众带进我们的歌声回忆中,受到了观众的热烈的欢迎和掌声。还有歌唱家曹彬霞独唱“晚风”和“一样的天空”,博得了观众的阵阵的掌声。舞蹈“摘樱桃”、“风含情水含笑”、“春到延边”及“茉莉花”等,都能以他们美丽动人的舞姿,含情脉脉的微笑,打动了台下的观众,不时爆发出热烈的掌声。

唢呐与萨克斯演奏家肖晨光、二胡演奏家戎峻、唢呐与笙演奏家吴忠喜和吉他手张靖云的精彩演奏,特别是“花儿与少年”的器乐合奏,受到了观众热烈的鼓掌喝彩。戎峻以优美的二胡独奏旋律演奏“意大利歌剧乡村骑士里的间奏曲”,使人陶醉。

本次演出中,特邀两位小朋友施苏鄂及黄经纬的领唱,也给观众留下了很好的印象。音乐会没有休息与报幕,是歌与舞、背景与音乐的完美的结合,一个半小时的精彩节目,转眼到了尾声,观众意犹未尽,晚会在“祝你平安”的大合唱歌声中落下了帷幕。全场爆发出了雷鸣般的掌声,并不断发出赞美声。人们能在遥远的温哥华,享受到了如此熟悉的祖国的传统歌舞艺术,使人十分激动。这真是一场迄今为止,在温哥华声乐与民族舞蹈完美结合高水准的音乐会。

“远飞的大雁”音乐会,是由著名作曲家、指挥家、华艺艺术中心艺术总监张进先生及妈妈艺术团的总编导涂丽美女士共同编排的,由温哥华华艺艺术中心合唱团、汉乐团和温哥华妈妈艺术团联合演出。这80人的演出团队,大部分是业余的音乐舞蹈爱好者。他们通过了近5个多月的紧张排练,为观众献上了这场视听的盛宴。

温哥华花木兰发展公司和蓝金国际投资集团在今天盛大开业大喜日子的同时,给予了“远飞的大雁”音乐会冠名赞助。花木兰是中国古代的女英雄。该公司之所以借用花木兰的名字,就要用花木兰的气概,成为商海中的豪杰,努力解决好中国留学生妈妈们的后步之忧,为此,该公司要在各大专院校附近建造“管家式”学生公寓,除有良好的吃住行基本服务外,还可以提供学习辅导和就业咨询。而蓝金国际投资集团,计划要把丰富的北美水资源进行产业化、国际化和金融化运作。

(供稿 / 李静忱)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: